古钱币穿起的“中国通史”

TIME|2007-08-09 16:03:37
72
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

  中国历史上品种繁多的古钱币,因其蕴涵大量历史信息和科学价值,历来受到各界人士的珍爱。遗憾的是至今从未有人能够收集到各个历史时期的全部币种。新近面世的《中国古钱大系》,使这种可望而不可及的收藏得以某种意义上的实现。
  4819枚形式各样的古钱币,从商代至民国,囊括中国数千年历史上所有正用币种,在《中国古钱大系》中呈现。其中有上千个品种,是存世极少、大多数钱币爱好者无缘一见的珍稀品。尽管这是复制品,但所有币种,均根据中国历史博物馆提供的技术资料使用古钱原有配方、用古代手工工艺铸造而成。其成色、形制、文字、图案乃至锈色,都与原件维妙维肖,几可乱真。一些专家学者戏称它是一部“钱币穿起的中国通史”。
  (曲志红)

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。