乾隆通宝个个价值6万? 专家:

TIME|2007-08-09 16:03:37
176
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

    乾隆通宝个个价值6万? 专家:


    “本中心大量收购乾隆通宝,价值5000到6万,需资料者请来电。”这样的广告不少海口市民都曾经在杂志上看到过,“乾隆通宝”真的这么值钱吗?


    收集破铜烂铁当宝贝


    据海口晚报报道,9日上午,家住海口市龙华路的梁先生找到了记者,向记者展示了他用了近半年的时间收集来的两百多个乾隆通宝。据梁先生介绍,去年他看了某杂志的一则广告后便开始收集古钱币,其中光花在乾隆通宝上的钱就达3000元左右。令他倍感疑惑的是,他在海口东湖一些小贩的手上收购乾隆通宝时,一般一个只需几元钱,难道这些人不知道乾隆通宝的价值在5000至6万之间?而让他最为着急的是,至今他手上的乾隆通宝一个也卖不出去。最后一位内行人告诉他,他手上的乾隆通宝根本值不了几个钱,看着辛辛苦苦收集来的古钱币竟然成了破铜烂铁,梁先生不禁傻了眼。


    样板钱才是宝


    记者就此采访了海南省收藏家协会秘书长何翔。何翔介绍说,的确是有价值6万元以上的乾隆通宝,不过这个“乾隆通宝”并非日常生活中常见的“乾隆通宝”,它指的是铸造“乾隆通宝”的样板钱,又称作“雕母钱”,它的大小与普通的乾隆通宝一样,但由于是样板钱,所以数量极少,现在已经很难看到。


    切忌盲目相信广告


    何翔说,“雕母钱”和普通的乾隆通宝非常相似,一般人很难分辨;至于普通的乾隆通宝也有不同的级别,内行人士一般可通过铜钱背面的两个满文字进行分辨。普通的乾隆通宝价值是非常低的,值不了几个钱。何翔提醒,市民在收购古钱币时应尽量咨询专家的意见,切忌盲目相信一些杂志上的广告,以免上当受骗。(完)(记者李坤东 实习生陈晓雅)


相关阅读:

    画家遗作《朱帆画选》出版

        日前,天津人民美术出版社精选本市已故画家朱帆的部分遗作出版了《朱帆画选》。著名书法家王学仲为该书撰写前言。著名画家孙其峰题词:“一代舞姿尽收眼底。”朱帆生前是中国美术家协会会员、天津市美术家协会理事、天津文史研究馆馆员、天津老年书画研究会副...

    中国书法文化博物馆龙省开馆

       中国书法文化博物馆16日在黑龙江省尚志市建成并开馆。此馆建造历时8年,占地3.2万平方米,碑刻、墨迹藏品合计达4000余件,收录了中国多位书法家包括历任书法家协会主席的作品。   据新华社哈尔滨3月16日电,中国书法文化博物馆以黑龙江省尚志市碑林...

    悬念丛生 2007年春季拍卖主打观望

        股市走牛影响着投资界各路神仙。尽管春季拍卖已经开始预热并陆续登场,然而此刻却有不少人坐立难安。市场能否一改去年秋季开始受到股市影响的萎靡行情,拍卖行仍在观望。今年春拍,从征集作品到落槌的整个过程,都将充满悬念。     字画、印...

    写实油画拍卖去年屡创新高

    专家称今年仍可继续关注   传统写实油画仍将是今年拍卖场上的宠儿,深圳市拍卖业有关专家日前在接受记者采访时这样表示。在去年我国各大拍卖行的油画专场拍卖中,写实画家大出风头,继续受到买家追捧。   来自雅昌艺术网的当代中国油画指数显示,当前油画指数为5721...

    具象石、抽象石和意象石

        如果给奇石按造型分类,大体可分为具象石、抽象石、意象石、特异石等数种。而前3种又居多,所以越来越引起收藏者的兴趣。    具象石,顾名思义:形象逼真,几乎可达到乱真的地步。严格地讲,具象石必须具备以下3个条件:整体形象好,没有累赘之...


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。