黑龙江4名绣工6万米蚕丝绣出《清明上河图》(图)

TIME|2007-08-09 16:03:37
48
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

  多伦多本地一位低调华裔收藏家透过其助手表示,他希望此件原属于中国的国宝能回归祖国,因此持此信念参加竞投,志在必得,“无论价格高低或收藏价值,此件文物最珍贵之处在于其历史背景。”

    此外,一件19世纪贴24K金箔的千手观音像亦将于当晚的拍卖会上拍卖,该件木刻千手观音雕刻工艺精美,佛像贴24K纯金箔,且保存完好如新;更难得的是连莲花底座高达5呎,亦颇为少有。

  这是蚕丝线绣出的《清明上河图》局部(11月27日摄)。  

    当日,由4名农民工绣工花费1年零3个月时间绣出的《清明上河图》,在哈尔滨市农民务工服务协会与观众见面。 新华社记者 郑启航摄

     11月27日,一位绣工在绣《清明上河图》的说明文字。  新华社记者 郑启航摄
  来源:新华网 

 

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。