央视重播大型人文纪录片《汉字五千年》

博宝资讯
TIME|2009-03-17 18:21:33
96
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

央视重播大型人文纪录片《汉字五千年》

  本报讯 由第九届、十届全国人大常委会副委员长、世界汉语教学学会会长许嘉璐教授担任总顾问,著名书法家欧阳中石题写片名的8集大型人文纪录片《汉字五千年》,自2009年春节期间在央视播出后,受到海内外的关注和好评。该片用讲故事的方式,生动展示汉字产生、发展、演变过程及在中华五千年文化中的重要作用,彰显中华文化独特魅力与风采,讴歌中华文化优秀传统,唱响中华民族伟大复兴的时代主旋律,提升中国国家形象。应观众要求,央视于近期重播该片。
  《汉字五千年》是国家汉办(孔子学院总部)向国庆60周年献礼巨片,全片包括“人类奇葩”、“高天长河”、“霞光万道”、“内在超越”、“翰墨情怀”、“天下至宝”、“浴火重生”、“芳华永驻”八集,具有很强的史料性、权威性和鉴赏性。(衡岳布衣)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。