刘永念书法鉴赏:行书笔走龙蛇 楷书雅逸俊美

TIME|2017-10-12 11:32:24
1344
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘永念,中国书法家协会会员,中国书法家协会注册教师,北京书法家协会会员,海南省美术家协会会员,北京理工大学秦皇岛分校客座教授,中国收藏家协会会员,中国楹联学会会员,中国交通书画协会常务理事,中央国家机关书法家协会会员,中国书画家联谊会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


书法艺术品作为我国传统文化精髓,一直源远流长。如今,当代名家书法具有极强的保值功能,升值空间广阔,收藏的前景看好。收藏当代名家书法字画,属于相对安全的投资理财方式。书法家刘永念的作品,笔划变化丰富,注重虚实轻重和韵味意境,字里行间尽显中国传统书法的魅力,行书每一笔都简洁流畅,楷体每一个字都稳健端庄,有着深远的意境。刘永念以其灵动多变的线条,抒发着心绪情感,风韵高标、神形俱佳,观之浸润身心,游目骋怀。推荐收藏他的作品。

刘永念这幅作品《宁静致远》,下笔稳中不失灵活轻盈,四个大字用墨浓淡适宜而又干净利落,全部采用实笔,气韵贯通,宽博雅致,毫厘之间展现书法创作中主体的从容与镇定。而下面的小字采用行书,自由奔放,刚柔并济,线条圆润优美,极富文字之生命活力。推荐收藏。

刘永念这幅作品《海纳百川》,令人赏心悦目。四个大字刚健有骨,清雅飘逸,厚道而略显挥洒,含蓄内敛而又有严谨。下面的小字与其呼应,以游刃有余的笔法表达自己心中完满的理想境界,显示出他对生命的宽厚。这幅书法有尺度,有规矩,有形式美,有意蕴,有精气神。推荐收藏。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

大气超然 亦真亦幻:读李广彦的画

李广彦的画作,不仅延续了中国传统文化的审美意象,而且融入了西方绘画的审美观念,读之赏之,初觉气格高雅,雄浑质朴;继感力透纸背,神入大荒。惊异于作者的神来之笔,非寻常功力之人可为。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。