老太要画遍唐伯虎作品

TIME|2007-08-09 16:03:37
80
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

柳阿姨展示她临摹的作品

  今年70岁的柳树青老人很欣赏江南第一才子唐伯虎的文采,尤其是喜欢他的书画作品。两年前,老人开始学习画画并开始临摹唐伯虎的作品。《春游女几山图》、《茅屋风清图》、《孟蜀宫妓图》老人将唐伯虎的真迹模仿得惟妙惟肖。老人说,有可能的情况下,她要将唐伯虎所有的作品都照着画一遍。

  昨天一早,记者来到了位于长春理工大学附近的柳树青阿姨家。柳阿姨退休前是长春理工大学的老师。走进老人的卧室,墙壁上挂着的就是柳阿姨模仿画的唐伯虎的作品《春游女几山图》和《茅屋风清图》。“我很喜欢唐伯虎的作品,他的画总是给人很开阔的感觉。”

  柳阿姨告诉记者,她今年70岁了,两年前她才开始学习画画的。“当时和老伴一起到老年学习班学习画画,但画了没多久我就开始打退堂鼓,我不觉得自己这么大年纪还能画出好的作品。老伴为了鼓励我,有一天他到花园里去写生,就是为了给我画一幅冬季的雪景图。他一画就是一上午,回来时人都冻坏了。”在老伴的感动下,她继续学习画画。

  “学画没多久,女儿给我送来了一卷唐伯虎作品的挂历。我年轻时就喜欢唐伯虎的作品,所以我就开始模仿着画他的作品。”柳阿姨说,在画画的过程中,她更被唐伯虎的画工折服。唐伯虎大多都喜欢画山水画,也画一些人物画。比如《孟蜀宫妓图》就是他最有特色的一幅画。“莲花冠子道人衣,日侍君王宴紫徽。花开不知人已去,年年斗绿与争绯”。他在自己的画上都会作诗一首。老人说,现在她已将唐伯虎的作品集收集全了,接下来的日子里她要将唐伯虎所有的作品都画上一遍。(信息来源:城市晚报)

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。