博宝艺术网第二十二届特邀专家鉴定会在京成功举办

TIME|2013-12-25 10:31:00
1432
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

12月21日,博宝艺术网主办的第二十二届古玩鉴定会在博宝展厅内成功举办,本场鉴定会由博宝鉴宝网特邀专家、中国文物学会文物鉴定委员会副会长;鉴博艺苑收藏品鉴定委员会委员,张宁老师负责陶瓷方面的鉴定,博宝鉴宝网特邀专家、《收藏家》杂志社常务副社长兼执行主编。原文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会委员邓丁三,负责杂项方面的鉴定。

鉴定会现场

鉴定会举办以来,人数、鉴定藏品数量都呈现一个上升的趋势,不少藏家追随鉴定专家,非常珍惜与专家面对面交流的机会,非常感谢博宝能够提供这样一个平台。从博宝艺术网创办以来,经过这么多年的发展,已经有了一批非常信赖和认可博宝艺术网的藏家和艺术品爱好者,他们相信博宝、认可博宝、认同博宝,将自己的艺术品投资和艺术品收藏的兴趣爱好与博宝紧紧的联系在一起。在此,博宝艺术网以诚挚的心感谢他们对博宝的认可,并承诺在日后的发展中会更加努力,做的更好,以更好的服务藏家为宗旨。

张宁老师鉴宝中

鉴定会现场人气空前,不少藏友都是慕名而来,希望得到与老师面对面交流的机会,博宝艺术网一直邀请业内著名人士作为鉴定会专家,很多藏家非常珍惜与这些平日里只能在电视上看到的专家的见面机会。不少藏友都是不远千里专程来京参加此次鉴定会。鉴定会上,不少藏友宝贝的藏品被老师鉴定为现代工艺品,两位鉴定专家也为此十分惋惜,并督促藏友要多看、多学习、少动手。对于一些对一类藏品专注的藏友,两位老师细心讲解此类藏品的收藏要点,老师以多年丰富的鉴定经验告诉藏友在收藏中要注意的方面,不少藏友来参加鉴定会,不仅是希望了解手中的藏品的真伪,同时也是前来“取经”,通过与鉴定专家面对面的宝贵机会,学习鉴定知识,提高自己的收藏技巧。

邓丁三老师鉴宝中

博宝艺术网为众多收藏爱好者提供了一个学习和交流的平台,得以跟国内知名鉴定专家面对面的交流,并且对自己收藏的藏品有了一个更加全面和深入的认知,收藏鉴定知识得到了增长,在未来的收藏道路也更加明晰。很多收藏爱好者成为博宝特邀专家鉴定会的老成员,每届鉴定会都会带上自己的爱玩前来与专家交流,在鉴定的过程中,同时也体会到博宝收藏的乐趣。

杂项鉴定专家 邓丁三

邓丁三,1953年3月10日出生,汉族,籍贯重庆奉节,大学学历,中共党员。大学本科历史专业,1979年开始在北京市文物局工作,历任首都博物馆保管部保管员、副主任,陈列部副主任,资料室主任兼馆学术秘书,副馆长, 1999年调《收藏家》杂志社,现任《收藏家》杂志社常务副社长兼执行主编。原文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会委员,现人力资源和社会保障部文化艺术职业培训专家组成员、中央电视台二频道《一锤定音》栏目专家组成员,博宝艺术网外聘专家。

瓷器鉴定专家 张宁

张宁先生1964年毕业于郑州大学历史系本科,毕业后分配到北京首都博物馆工作。40多年来,他一直从事文博专业研究,是资深的文物鉴定专家,现在担任着中国文物学会文物鉴定委员会主任。作为CCTV2鉴宝节目专家评委、《CCTV艺术品投资》栏目的资深专家。 北京首都博物馆常务副馆长;文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会委员;中国文物学会文物鉴定委员会副会长;鉴博艺苑收藏品鉴定委员会委员。著作有《首都博物馆藏瓷选》、《元大都》、《官窑名瓷》、《北京历史文化》、《金代瓷器的初步探索》、《元明清瓷器的鉴定》、《明清颜色釉瓷》等著作。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。