银座国际首拍 季湘绮亲自上阵落锤首件成交藏品

TIME|2012-11-23 10:31:03
144
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【博宝艺术网讯】记者小波报道 11月23日上午,银座国际2012艺术品拍卖会在北京昆仑饭店隆重举槌,此次拍卖会是银座国际首拍,现场一席难求。首拍意义非凡,成交的第一件藏品是“现当代五大名家 ”专场中,王雪涛作品的《独占人间第一香》以63.25万的价格成交,并由银座国际的老总季湘绮先生亲自落锤,敲响了首拍成交的第一锤,现场掌声响起。

据悉,此次拍卖会由银座国际经过精心挑选与严格甄别的800余件拍品,奉呈于藏家与艺术品爱好者的眼前。拍卖会分为现当代五大名家、近现代书画、18-19世纪欧洲雕塑、当代书画四大板块,将以六大拍卖专场的形式顺次举行。现当代五大名家专场是本次拍卖的最大亮点。集中推出了黄胄、王雪涛、李苦禅、董寿平、范曾五位书画名家的 130余件艺术佳作。

记者了解到,银座国际针对“当代五大名家专场”还特别首创了“专家署名鉴定”,特邀在业内被广泛认可的鉴定专家对五大名家作品集体审定,分别把关,如徐健对王雪涛作品,李砚强对董寿平作品,刘志远对黄胄作品,丛者明对李苦禅作品,徐斗对范曾作品,五位专家长期致力于艺术品的收藏、研究,且业有专攻,眼力精准,其鉴定的权威性为业内公认。针对当下混乱的拍卖市场,伪品频出,银座国际的此次创新尝试,最大程度的保证了拍品的可靠性,是对藏家权益强有力的保障,对于稳定和推动拍卖市场的健康有序发展具有非同一般的重要意义。

博宝声明:文中出现的数据均来自博宝艺术网数据中心,文章内容仅供读者参考,转载请标明出处。

责任编辑:王波点击这里给我发消息

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。