王忠义书法作品赏析:再现经典文化的韵味

TIME|2017-12-07 14:18:59
912
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王忠义,河南豫浦黄河书法家协会理事,河南新乡人。现为艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书法,从十二岁就开始临习栁体,后来功赵体,自从接触了启功书法就被那种既浑厚又端庄,而且有一种霸气还特别秀气的美感所吸引。经过多年不懈的努力,终于取得了一点小小的成就。我所书写的启功体书法受到了好多书法名家的关注,和广大书法爱好者的认可。所书写的作品已销往全国各地,被一些宾馆、饭店、机关单位和企业老板所收藏。

作品赏析:


中国作为拥有五千年文明的国家拥有着辉煌灿烂的文化,一些古人的语录与佳作更是成为经典的文化作品。在当下火热的书画交易市场上,就有许多再现经典文化的作品受到藏友们的争相收藏。艺品万家王忠义老师就以其成熟而又深厚的书法功底将经典文化再现。这幅书法作品《登鹳雀楼》,是盛唐诗人王之涣创作的一首诗。诗人受大自然震撼的心灵,悟出的是朴素而深刻的哲理,能够催人抛弃固步自封的浅见陋识,登高放眼,不断拓出愈益美好的崭新境界。这幅书法作品笔画与笔画之间,字与字之间的粗细长短、刚柔虚实对比较为强烈,字与字之间的穿插呼应很巧妙、有时显得很有趣。以独特的书法语言,诠释着书法艺术的魅力。


王忠义老师的《临江仙》书法作品,是集灵气、霸气、秀气、神气、文气于一体的书法作品。这幅书法作品字型刚正、挺拔、险峻,笔法运用畅通自如,新颖独特。将一首气势磅礴的古诗以书法形式呈现,别有一番情韵。“临江仙”这是一首咏史词,借叙述历史兴亡抒发人生感慨,豪放中有含蓄,高亢中有深沉。品读这首书法诗作,观者仿佛感到那奔腾而去的不是滚滚长江之水,而是无情的历史;仿佛倾听到一声历史的叹息,于是,在叹息中寻找生命永恒的价值。


河南黄河书法家协会理事王忠义老师书法作品《杜甫·秋兴诗》,书法形态婀娜多姿,美观大方。结体修长,胖瘦兼施,动静呼应,连绵有序,带给观者极为丰富的想象空间,同时又表现出书法的气韵与神采之美。这首“秋兴八首·其三”是出自于唐代伟大现实主义诗人杜甫之手,写晨曦中的夔府,秋气清明,江色宁静,而这种宁静给作者带来的却是烦扰不安。这幅书法作品既表现出深厚的传统意蕴,又具有自己独特的风格。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。