1.jpg

王忠义书法作品赏析:再现经典文化的韵味

TIME|2017-12-07 14:18:59
2208
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王忠义,河南豫浦黄河书法家协会理事,河南新乡人。现为艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书法,从十二岁就开始临习栁体,后来功赵体,自从接触了启功书法就被那种既浑厚又端庄,而且有一种霸气还特别秀气的美感所吸引。经过多年不懈的努力,终于取得了一点小小的成就。我所书写的启功体书法受到了好多书法名家的关注,和广大书法爱好者的认可。所书写的作品已销往全国各地,被一些宾馆、饭店、机关单位和企业老板所收藏。

作品赏析:


中国作为拥有五千年文明的国家拥有着辉煌灿烂的文化,一些古人的语录与佳作更是成为经典的文化作品。在当下火热的书画交易市场上,就有许多再现经典文化的作品受到藏友们的争相收藏。艺品万家王忠义老师就以其成熟而又深厚的书法功底将经典文化再现。这幅书法作品《登鹳雀楼》,是盛唐诗人王之涣创作的一首诗。诗人受大自然震撼的心灵,悟出的是朴素而深刻的哲理,能够催人抛弃固步自封的浅见陋识,登高放眼,不断拓出愈益美好的崭新境界。这幅书法作品笔画与笔画之间,字与字之间的粗细长短、刚柔虚实对比较为强烈,字与字之间的穿插呼应很巧妙、有时显得很有趣。以独特的书法语言,诠释着书法艺术的魅力。


王忠义老师的《临江仙》书法作品,是集灵气、霸气、秀气、神气、文气于一体的书法作品。这幅书法作品字型刚正、挺拔、险峻,笔法运用畅通自如,新颖独特。将一首气势磅礴的古诗以书法形式呈现,别有一番情韵。“临江仙”这是一首咏史词,借叙述历史兴亡抒发人生感慨,豪放中有含蓄,高亢中有深沉。品读这首书法诗作,观者仿佛感到那奔腾而去的不是滚滚长江之水,而是无情的历史;仿佛倾听到一声历史的叹息,于是,在叹息中寻找生命永恒的价值。


河南黄河书法家协会理事王忠义老师书法作品《杜甫·秋兴诗》,书法形态婀娜多姿,美观大方。结体修长,胖瘦兼施,动静呼应,连绵有序,带给观者极为丰富的想象空间,同时又表现出书法的气韵与神采之美。这首“秋兴八首·其三”是出自于唐代伟大现实主义诗人杜甫之手,写晨曦中的夔府,秋气清明,江色宁静,而这种宁静给作者带来的却是烦扰不安。这幅书法作品既表现出深厚的传统意蕴,又具有自己独特的风格。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。