精简而传神 莫列波纹勾勒出动物的形与象

TIME|2015-09-28 16:07:22
3088
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

莫列波纹(Moiré Pattern)是一种在栅栏状条纹重叠下所产生的干涉影像,或者以两组平行且等距的线条构成某种图样,透过调整线条间的间距或是彼此重叠、旋转,创造出放大或缩小的视觉效果。除了艺术创作之外,也会应用在钞票防伪、海洋探勘等领域上头。

最近义大利米兰设计师 Andrea Minini 分享了他以动物肖像为主题的第三个创作系列,他利用莫列波纹,描绘出大家平常熟悉的哺乳动物、鸟,鱼等等动物的轮廓,仅管只是使用两条直线,然后不断重複的按比例增加、旋转,看起来就好像某种无限排比的视觉效果一样,让这动物更显得生动活泼,配合素色的背景,看起来就像走著极简主义的海报,令人爱不释手。

 

 

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。