水彩奶奶:在小镇画画,让我驻留在时光的缝隙中

TIME|2017-03-15 15:29:51
3
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

我喜欢水彩记录生活,我经常把小速写贴进我的日记里。

Cathy Johnson

被朋友们亲切的称为“水彩奶奶”,她住在一个美丽小镇用画笔记录着每天感受到的大自然。

每幅画都是一个美丽的故事。只有热爱生活的人才能画出这样美妙的作品。

“水彩奶奶”是一名博物学者、作家。在乡村生活杂志做了11年的博物学者和特约编辑。她的文字和绘画展示在自然保护文集书中。

画画让我遇见最好的自己,是我最美年华。刚刚好,不早不晚。

我每天都画速写,如果我不画,心里就会有种浪费了一天,有时间弃我而去的焦虑感。

我从小镇的老墙下走过,花的芬芳中有个虚掩着门的小院,娜塔莎家的小狗出生了,鸡妈妈也过来帮忙带孩子。院子前方是一条石板路。

某个事物吸引了我,我有空余,就会画速写。速写不是乏味的琐事,我竭尽所能,对生活中的发现作出回应。惊喜,回忆,愉悦。

到处都是绿色,爬满了,时光就这样刻在了斑驳的砖墙上。

拿着速写本,光着脚在青苔上走过,一起树下涂抹时光,阳光斑斓。

一杯咖啡,迎接阳光明媚的午后,路上的色彩让我驻步停留,我要把他们记录到我的日记里。

这里可以看到看远山,田野,邂逅小松鼠,花落花开。

用速写记录漫长生活,也用创做绘画。它们本是为更正式作品草案计划或激发灵感的,然而,成了最终作品。

画速写,让我感到真实,真实地存在于生活中。画速写是种单纯之乐,一种静思凝想。

大自然都是我们的朋友,我们因绘画而成为知己,一起聊天、自然而然。闻窗外蔷薇花香,新的果酱腌制上,光阴的天作之合里,有自足的惊喜与自在。

自渡彼岸,以光阴为楫,很多光阴,你必须一个人。以为过不来的万水千山,最终都过得来。

我喜欢水彩记录生活,我经常把小速写贴进我的日记里。

Cathy Johnson,普通的美国老奶奶,热爱生活是美好的。人到暮年,仍然保持着生命热忱,活得美好,人生就是美好,活得无聊,人生就是无聊。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。