张晓刚油画异常活跃

TIME|2007-08-09 16:03:37
4
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

  2005年张晓刚油画作品在拍卖场中活跃异常,价格涨幅巨大,投资收益居前。从2004年至2005年,张晓刚油画作品共上拍29件,成交26件,成交比率达到创记录的90%,总成交金额也达到了829.3682万元。"大家庭"系列是张晓刚的油画代表作,近期在拍卖市场中尤受到藏家的关注,成交价格极为理想。如江苏嘉恒秋季拍卖会张晓刚的《大家庭》以28万元起拍,以225.5万元的高价拍出。此外香港苏富比秋拍的张晓刚《黄色婴儿系列》(1998年作)成交价也达到了159万元,中国嘉德春拍的张晓刚《大家庭系列》(1997年作)成交价为60.5万元,香港佳士得的张晓刚《大家庭系列》成交价为63.335万元。从市场反应来看,中国当代艺术的市场价值正在被重新估计,随着国内收藏力量的大肆介入,张晓刚油画作品的后市发展尤值得期待。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。