中国美协:有人冒充工作人员骗取美术家财物

TIME|2017-05-20 08:58:27
0
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中国美术家协会关于申请入会途径的声明

近期接到群众举报,有不法分子冒充中国文联、中国美术家协会、中国美术家协会会员工作部的工作人员,以发展会员、发展理事为由,骗取美术家作品、财物。

中国美术家协会申请入会的唯一途径为:每年9月1日至12月31日,申请人通过中国美术家协会官方网站进行网上申报,并经省级美术家协会、中国美术家协会两级审核后,符合条件者方可入会。

中国美术家协会理事经由全国代表大会选举产生。

中国美术家协会从未授权任何个人或机构代为受理会员申报、审批事宜,也从未主动向美术家发出任何形式关于入会或者成为理事的邀约,会员发展和理事的产生从不存在任何形式的破例行为。任何个人、单位以上述相关名义发邀请函、通知或其他方式向美术家索要画作、财物的行为,均属欺诈行为,敬请广大美术家提高警惕,切勿轻信,以免造成不必要的损失。

特此声明!

中国美术家协会

2017年5月16日

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。