文化鉴宝类节目《海星说玉》

TIME|2016-11-17 11:05:06
86
   

日前,由中国三门峡网编辑整理的文化鉴宝类节目《海星说玉》推出第三集。本集内容从文化传承的角度,探讨了世界范围内为何只有中国的玉文化得到了传承。

据悉,该节目是一档以系统讲读中华玉文化、玉器珠宝鉴别为主要内容的网络视频节目。主讲嘉宾许海星是三门峡本市第一位文博系列研究馆员。多年来,他孜孜以求,在历史长河中探寻虢国文化的奥秘,向公众普及中华民族的玉文化和虢国玉文化,扩大了三门峡地域文化在国内外的影响。

目前,该系列节目已经在中国三门峡网《影像》栏目以专题形式呈现,三门峡日报微信、微博、早安三门峡新闻客户端等手机移动媒体也将同步推送。对玉器和翡翠感兴趣的朋友可关注三门峡日报公众微信平台(smxrbweixin)或@三门峡日报与栏目组互动。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。