激情表现主义绘画的新乐章——记中国艺术家柳旭日先生

TIME|2017-03-09 17:52:48
16
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

(1/8)

(2/8)

(3/8)

(4/8)

(5/8)

(6/8)

(7/8)

(8/8)

中国美术家网--让艺术体现价值

二月的巴黎乍暖还寒,迎着巴黎温暖的风,冷冷的雨、浪漫的雪,法国巴黎ART CAPITAL艺术联展于2017年2月14-19日在巴黎大皇宫顺利举行。中国艺术家柳旭日首次受邀参加此次四沙龙联展的独立沙龙展。

法国独立艺术沙龙展创办于1884年,历史悠久。一个多世纪以来,来自世界各地的艺术家,如梵高、莫奈、塞尚、马蒂斯、毕加索、夏加尔、达利、贾科梅蒂、赵无极、朱德群等无数艺术大师都参加过从这个展览,并通过这个艺术展走向国际艺术舞台,受到世人的瞩目。

柳旭日先生作品

柳旭日先生作品

沙龙展览开幕当天,来自全球近40个国家的艺术家和观众齐聚于此。展览作品以绘画为主,兼有雕塑、摄影、装置等其他视觉艺术品。而由法国当代艺术家协会主席叶星千带队的中国艺术家团队中,艺术家柳旭日的作品在现场引发关注。

叶星千教授在大皇宫艺术财富沙龙大展中评论说:“柳旭日老师画的风貌,让人感觉大气,特别是以刀用笔,表现淋漓磅礡,正如庄子云:“判天地之美,析万物之理……”。绚灿纷披,层次分明,万象毕现的现代精神之感。以刀代笔参差离合,齐而不齐,画上视觉形象让人对立统一,外美又有“内美”,内涵十分丰富,包括神、气、韵、意、力、思……审美理想统一。旭日老师把主体的情感、意志以及个性、气质等生活的点点滴滴都联系起来,这是儒家美学的一个重要发展。”

柳旭日老师的作品大刀破斧,用笔用刀高度概括,在朴拙厚重、似像非像的个性化艺术语言中寻求突破与平衡,具有很强的视觉张力和艺术感染力,是力与美的完美结合与体现。

柳旭日老师是一个对自己要求甚高,求新求变崇尚完美的艺术家,而今正值创作旺年的柳旭日老师正孜孜不倦勤耕于艺术的沃土,我们期待他以后有更多更好的艺术作品呈现给中国乃至世界的观众。

柳旭日先生作品

柳旭日先生作品

柳旭日先生作品

[艺术家简介]

柳旭日,1962年出生,硕士学位,中国美术家协会会员。20世纪八十年代就读于中国中央美术学院,师从吴冠中,靳尚谊,詹建俊,李天祥,潘世勋,赵友萍,苏高礼,张钦若等中国著名艺术家。后作为访问学者赴法国巴黎美术学院研修并游学欧洲。作品多次参加国内外画展并获奖,大量作品在国内外多种刊物上介绍发表。曾在香港、新加坡、瑞士、新西兰等国家和地区举办过个人画展。众多作品被博物馆和国内外政府首脑、政要、国际友人、金融机构及各地名流收藏。对艺术创作的探索永远遵循于内心原始的冲动和良知的感召。早期作品写实严谨,近年来注重研究中国水墨写意理念与西方造型色彩的结合,特别是对古典音乐的痴迷深深地影响着柳旭日的绘画创作,从而形成了独具音乐表现力的绘画艺术语言和风格。“外媒评论他的绘画作品是具有音乐表现主义的绘画作品”。

中国著名艺术家柳旭日与法兰西学院通讯院士高立昂先生

柳旭日先生与独立沙龙主席Lyliane MERIT 亲切交流并合影

责任编辑:中国美术家网

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。