2017年东京艺术博览会开幕

TIME|2017-03-21 09:35:59
64
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

2017年东京艺术博览会于3月17日至19日在日本东京国际会议中心开幕。作为日本最大的艺术博览会,今年已经是第12届了。此次艺博会有150家画廊参展,其中有21家是首次加入。参展画廊以日本本土画廊为主,还包括了来自中国、法国、意大利等国家的15家海外画廊。此次参展的中国画廊除了当代作品外,还带去了令人期待的水墨作品,参展艺术家既有崔如琢这样的知名画家,也有新派水墨的新生力量。

去年东京艺博会推出的特别板块“100KIN”让人印象深刻。今年在此基础上,东京艺博会再一次降低收藏门槛,将目光聚焦到10万日元左右的作品。组织方希望,通过这个举措,让更多对于画廊望而却步的人可以了解艺术、消费艺术,让“藏家”这个词不再只是停留在高不可攀的数字之上。

东京艺术博览会海外事务总监李一表示,“努力把声音传到中国”是他加入艺博会的重要原因,希望在中日艺术界架起一座沟通之桥,“虽然保密原则让我没办法和你们分享一些重量级的藏家名字,但是无论是从质到量,中国藏家的到访都将会成为今年的重要话题之一。”

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。