荣宝2012秋季文物艺术品拍卖会 中国油画专场成交突出

TIME|2012-11-26 17:34:04
736
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【博宝艺术网讯】在昨日刚刚结束的“中国油画”专场,共计拍品128件,成交80件,总成交额9,074,800元,成交率65%。本场的油画藏品清新脱俗意境深幽,吸引了不少藏家竞相购买,其中黄鸣的《年轮》拔得本场头筹,以1,433,600元的价格成交,《藏族女孩》、《》分别以1,344,000元和1,120,000紧跟其后。

黄鸣《年轮》(图片来源:博宝拍卖网)

布面 油画 1995年 签名:黄鸣 1995 展览:1996年入选首届中国油画学会展(北京) 出版:1.《首届中国油画学会展作品集》P196, 广西美术出版社,1996年 2.《中国油画二十家 · 黄鸣》,北京美术摄影出版社 2005年 HUANG MING Rings oil on canvas 118×49cm 46 1/2×19 1/4 in. 黄鸣,1963年生於湖北黄石。1989年毕业於中国美术学院油画系。 现为杭州师范大学美术学院教授,硕士生导师。

《年轮》,我们不禁要赞叹黄鸣先生对生活的细致感悟,作品通过具象和抽象的交汇使观者有了直接深刻的体会,不仅仅是对“年龄”这样的词汇表以深刻的体味,更是我们经由这样的画面更加清晰的去领悟生命、青春这个无形的存在给予我们的所有,味道无穷。

 

 

艾轩《藏族女孩》(图片来源:博宝拍卖网)

布面 油画 2002年 签名:艾轩 二○○.二 说明:原藏家直接得自画家本人,附作者签名合影照片一张。 AI XUAN Tibetan girl oil on canvas 60×60cm 23 5/8×23 5/8 in. 艾轩,1947年出生,浙江金华人。1967年毕业於中央美术学院附中。1969年至1973年在河北蔚县西合营劳动四年。1973年分配至成都军区文化部创作组任美术创作员。1984年进入北京画院油画创作室。

《藏族女孩》阐述的不仅仅是作为艺术的需要,更是直接纯粹的传递了一种我们本真的东西,那些弥留在最初的美好和信念,作品将女孩微妙的心理通过表情的细腻刻画生动的表现了出来,让人为之心动。

 

 

 

博宝声明:文中出现的数据均来自博宝艺术网数据中心,文章内容仅供读者参考,转载请标明出处。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。