宁国洪潮美术馆暨山门书院——揭牌仪式 隆重举行

博宝资讯
TIME|2023-05-20 10:40:48
335672
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯





宁国洪潮美术馆暨山门书院——揭牌仪式 隆重举行



2023年5月19日9:00,由中共宁国市委宣传部,宁国市文化和旅游局,宁国市文学艺术界联合会主办的“宁国洪潮美术馆暨山门书院——揭牌仪式”在安徽宁国山门洞景区洪潮美术馆隆重举行!

洪潮美术馆的落成为社会创造了普及高雅艺术、提升城市内涵、弘扬社会正能量的平台,对优秀传统文化的继承和发扬以及城市旅游业的发展都具有很好的推广作用。洪潮美术馆还承担着特色艺术展示、艺术品出版交易、艺术学术交流等多项社会责任,必将成为城市高品位文化艺术展示的重要窗口,成为广大群众接受艺术教育的重要阵地。



微信图片_20230519111733.jpg


开幕式



微信图片_20230519113130.jpg


微信图片_20230519113027.jpg


微信图片_20230519113143.jpg


微信图片_20230519113119.jpg


微信图片_20230519113135.jpg


微信图片_20230519113708.jpg


洪潮美术馆










微信图片_20230521193219.jpg




在艺术世界,从来都是千人千面。一千人研究古法,可能会出现一千种不同的局面。百花齐放自然是好,但很多人都无法走出“师古而不泥古”的圈子。“在技法上学习古人,在表现方式上要有自己的理解,不能千篇一律。同时要更注意体会古人的精神世界。画作是画家心灵的外延,心正则笔正,笔下才能有蓬勃、正大、刚健、醇雅的精神气息。”以技作画,万幅画如同一幅,以画铭心才是洪潮对艺术的坚守和底线。“现在有很多人虽然画了很多,但其实都是一幅画,稍微改一下技法就是一幅新的作品,这是匠人干的事,是套路而不是艺术。只有胸中之气自然流向笔端,才是画家本分。”

画家洪潮以画铭心,方悟出笔下“蓬勃、正大、刚健、醇雅”的山水精神,这不仅是技法的表现,更是对中国画更深层次的探索和实践。

————作者:关云海




艺术家简介



  1. 洪潮.jpg


洪潮,号云门山人,1964年生,安徽宁国人,哲学博士,硕士研究生导师,中国美术家协会会员,国家艺术基金美术创作资助项目获得者。现任中国艺术研究院写意画院研究员、山水画创作研修班导师,中央文史研究馆书画院研究员,日本东京艺术大学国际文化研究院客座教授,韩国牧园大学特骋教授,北京党外高级知识分子联谊会理事,北京东方山河画院院长。


多次参加国际及全国性重大美术展览,

并获联合国世界和平美术大展金奖,

纪念抗日战争胜利六十周年全国美术作品展银奖,

2006中国画提名展优秀奖、

纪念李苦禅大师艺术馆开馆暨中国画提名展优秀奖、

第五届青年中国画年展一等奖等学术奖项;

入选第十二届全国美术作品展览、

第十六届国际造型艺术家代表大会美术特展、

第五届中国美术家协会会员精品展、

“中国梦·太行魂”全国中国画作品展等大型展览。


先后在中国美术馆、山西美术馆、河北美术馆、山东文化馆、珠海古元美术馆、上海九棵树未来艺术中心和美国洛杉矶、法国巴黎、日本东京、俄罗斯莫斯科、意大利罗马、澳大利亚悉尼、芬兰赫尔辛基及北京大学、农业大学、北京航空航天大学等地举办“山水精神——洪潮山水画展”或讲学;


部分作品以国礼送美国、英国、意大利、瑞典、肯尼亚、尼泊尔、泰国、尼日利亚、菲律宾、苏丹等多国政府首脑、政要,以及被中宣部、中组部、中联部、中南海、中国常驻联合国代表团、中国驻法国大使馆、中国农工民主党中央、澳门特区政府、台湾海基会和国家博物馆、首都博物馆、山东省美术馆、山东省博物馆、河北美术馆、四川省文化馆等专业机构收藏。


出版《洪潮》、《洪潮印象》等个人艺术专辑十余部,制作《洪潮山水画教学》14讲 、《洪潮山水画研学班》7部、《一日一画:洪潮山水画创作》15节。学术论文和艺术成就多次在《人民日报》、《光明日报》、《红旗文摘》、《美术》、《美术观察》及中央电视台、中国教育电视台等发表和报道。












关 / 于 / 我 / 们




        北京千渡网讯科技有限公司(博宝艺术网),成立于2006年,深耕书画艺术品线上交易,自2016年开启了全民艺术新时代,它以弘扬中国传统文化为理念,以飞速发展的网络科技为媒介,使得中国现当代艺术得到更好的传播和传承。公司践行“让艺术品走进千家万户”的宗旨,坚守“绝不以假乱真,绝不以次充好”的经营理念,致力于通过互联网手段,让艺术品从小众市场走向大众市场,在培育大众美育的基础上让艺术品进入真正的艺术消费市场。




   关注我们  



(商务合作,业务咨询 扫二维码)






热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部