吕一中——丹青绘振兴 ‧ 艺品万家当代实力派水墨邀请展

博宝资讯
TIME|2023-02-20 17:19:30
432656
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯







吕一中·丹青绘振兴

艺品万家当代实力派水墨邀请展







主办单位:中国国土经济学会  今日国土书画院  博宝艺术网 · 艺品万家

承办单位:博宝艺术网·艺品万家

展览时间:2023年3月27日--3月30日

展览地点:今日国土书画院 (北京市海淀区龙岗路今日国土书画院)







   二零二二年,中国人民迈向了实现中国式现代化的崭新征程。在中国的广袤国土上无论是科技工作者,还是美丽乡村的建设者以及广大的各战线的劳动者们都以自己的方式实现着自己的复兴梦想、振兴梦想。而艺术家和他们创造的艺术作品则是为大家提供了文化精神食粮,特别是其中体现了中华传统文化精髓的传统中国书画。

     

    为了宣传及展示中国艺术文化,博宝艺术网·艺品万家组织邀请中国当代具有影响力的艺术家参加“丹青绘振兴——博宝艺术网 ‧ 艺品万家当代实力派水墨邀请展”。












吕一中









吕一中,北京市美术家协会会员、霍春阳传统艺术研究会会员、娄师白艺术研究会会员。教授、研究员、博士、全国优秀教师。







作品欣赏



我钟情于中国文人画


吕一中




国画是我们中华民族的瑰宝,是我们的国粹。国画的魅力在于只可意会不可言传,在于能抒我胸臆,在于谢赫所言“六法”:气韵生动、骨法用笔、应物象形、随类赋彩、经营位置、传移模写。而文人画兼诗、书、画、印为一体,重表现、尚内美。“是性灵者也,思想者也,活动者也,非器械者也,非单纯者也 ” 。





陈衡恪先生说文人画“画中带有文人之性质,含有文人之趣味,不在画中考究艺术上之功夫,必须于画外看出许多文人之感想。”,早年我曾写下“浓淡干湿涂几笔,皴擦点染抒胸意。半世潜心笔墨中,一生酷爱书画里”这样的诗句,以表达对中国画的热爱。





夜读时看到清代文学家、史学家赵翼的《野步》,“峭寒催换木棉裘,倚杖郊原作近游。最是秋风管闲事,红他枫叶白人头。”,深感年华不再、岁月如梭,转眼间,我在中国画这片园地里已经耕耘几十年了。三次拜师学艺,三进清华美院,别人看电视时我在画画,每天晚上勤奋用功,从不间断,时光就这样在画案上悄悄流逝了,不知不觉中已经两鬓斑白了。 





光阴催人。时光虽然不能留住,但我可以只争朝夕、惜时如金。学习,永远不晚。十年前,我就作诗自勉:“闰年闰月不闰更,光阴似箭岁如风。四十学艺犹未晚,拿起画笔写人生。”我将沿着中国传统文人画道路一直往前走,往前走……
























关 / 于 / 我 / 们




        北京千渡网讯科技有限公司(博宝艺术网),成立于2006年,深耕书画艺术品线上交易,自2016年开启了全民艺术新时代,它以弘扬中国传统文化为理念,以飞速发展的网络科技为媒介,使得中国现当代艺术得到更好的传播和传承。公司践行“让艺术品走进千家万户”的宗旨,坚守“绝不以假乱真,绝不以次充好”的经营理念,致力于通过互联网手段,让艺术品从小众市场走向大众市场,在培育大众美育的基础上让艺术品进入真正的艺术消费市场。




   关注我们  


(更多信息:关注艺品万家公众号)




(商务合作,业务咨询 扫二维码)


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部