抱朴含真——当代名家邀请展

博宝资讯
TIME|2023-09-21 00:33:32
488576
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

微信图片_20230920230857.jpg


抱朴含真

——当代名家邀请展




前言




       抱朴含真——当代名家邀请展,“抱朴含真”为主题,旨在突出中国画的朴拙,真实,艺术家自然情感的表达,展现了当代语境下中国画的文化特质。

        展览汇聚了当今画坛的知名艺术家,通过画面体现出中国画固有的文化特征,艺术家通过多年研习形成独具个性的艺术语言与风格,在传统水墨的基础上融入自身的学术与

情感,一幅幅独具特色的水墨精品必将带给您非凡的艺术体验。                                                                                                                                                                        




参展艺术家简介




汤立

  1. 微信图片_20230920232041.png


  2. 汤立,1947年出生于湖北武汉,国家一级美术师,中国现代文化研究中心研究员,中国艺术研究院研究生院导师、中国艺术研究院美术创作院研究员,北京大学汤立中国画工作室导师,中国传媒大学艺术创作院汤立花鸟画工作室导师,北京师范大学启功书院艺术委员会委员,人民画院名誉院长。先后在国内外举办个人展览十余次,出版著作《中国近现代名家·汤立花鸟画精选》等二十余部。







洪潮

  1. 微信图片_20230920232230.png


洪潮,号云门山人,安徽宁国人,山水画专业研究生毕业,师从贾又福先生。现为文化部中国艺术研究院研究员,文化部青联美术工作委员会委员,北京东方山河画院院长,日本亚钢水墨艺术学院客座教授,中国美术家协会会员。







朱 丹

  1. 微信图片_20230920232457.png


朱丹,原名朱耀谋,号泓屹。幼承家学,酷爱诗文书画篆刻。现为中国文化艺术发展促进会艺术品交流工作委员会副秘书长、中国楹联学会野草诗社副理事长,中国美术家协会会员,中华诗词学会会员。







张东林

  1. 微信图片_20230920232700.png


  2.   张东林,1968年生于河南郸城,定居北京,从事中国画研究和创作。中国美术家协会会员,国家画院-青年画院画家,清华美院-山水画高研班特聘导师,中国画院画师,国家一级美术师,中国百家金陵画展金奖获得者,周口市美协副主席。







牛敬柏

  1. 微信图片_20230921002125.png

牛敬柏,1973年生,现为中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会理事,辽宁省调兵山市美术家协会主席。






荆贵家

  1. 微信图片_20230921002546.png

荆贵家,1973 年生于山东省槐花之乡临邑县,2004 年研修于北京画院石齐艺术研究会,2012 年进修中国国家画院卢禹舜高研班。北京凤凰书院卢禹舜工作室助教、中国人民大学画院导师、中国美术家协会会员、中国工笔画协会会员、政协委员、安徽省民族艺术研究院副院长、河南省太行山书画院副院长。







崔子虎

微信图片_20230921002957.png


崔子虎 1977年生于山东淄博,山东省美术家协会会员,山东画院画师,清华美院书画高研班导师,淄博市美术家协会理事,淄博市青年美术家协会理事。





田怀良

  1. 微信图片_20230921002337.png

 

田怀良,男,1985年生于山东省潍坊市。2008年7月毕业于天津美术学院,师从著名画家霍春阳、贾广健、刘文生、周午生等。2012年9月至2015年6月在天津美术学院中国画系花鸟专业攻读硕士研究生,导师贾广健教授。









注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部