一带一路十周年中乌友好年活动在塔什干举办

博宝资讯
TIME|2023-10-30 14:42:23
392488
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

   中国和乌兹别克斯坦传统友谊源远流长,乌兹别克斯坦历史上是古丝绸之路的关键枢纽,今天是共建“一带一路”的重要参与者和建设者。中乌两国元首会面时指出,要把“一带一路”倡议同乌方国家发展五大优先方向对接,扩大人文与商贸交流,深化全方位合作,构建中乌命运共同体。


   为贯彻落实两国元首会晤精神,由乌兹别克斯坦政府、乌兹别克斯坦国家历史博物馆、国家艺术博物馆、乌兹别克斯坦中国企业商会、一带一路丝路文化之旅组委会、博宝艺术网联合主办,中石油中亚天然气管道有限公司、上海建工集团、洋河股份、广东爱华仕支持协办的“一带一路十周年·中乌友好年系列活动暨中乌丝路文化之旅艺术展”在乌兹别克斯坦首都塔什干国家历史博物馆举办。





   受乌兹别克斯坦政府委托,乌兹别克斯坦生态环境保护和气候变化部部长阿布杜哈基莫夫、联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波罗利卡什维利、乌兹别克斯坦国家历史博物馆馆长卡莫拉·阿基洛娃、乌兹别克斯坦艺术协会会长阿克玛尔•努尔金诺夫出席活动开幕式。





   乌兹别克斯坦生态环境保护和气候变化部部长阿布杜哈基莫夫在致辞中指出,一带一路倡议提出十年来,中乌两国始终坚持睦邻友好、合作共赢的国际准则,在两国元首的支持下,先后举办了一系列主题活动。一带一路十周年·中乌丝路文化之旅艺术展的举办,将推动两国文化交流水平进入新的发展阶段。


   联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波罗利卡什维利在发言中回忆起早年前在中国成都的美好旅程,对中国的文化、艺术印象深刻。十分赞赏本次活动中国和乌兹别克斯坦主办方对文化旅游事业的重视,期待与各方有更多更深层次的交流与合作。


   一带一路丝路文化之旅秘书长宋建琴回顾了本次活动从发起筹备,到顺利举办的时间历程,她指出,文化交流,是一带一路民心相通的重要方式和途径,通过举办本次活动,让乌兹别克斯坦人民更加直观的了解中国文化与艺术,与乌兹别克斯坦人民建立起直接的友谊,是中乌友好年的主要目的所在。她同时特别感谢乌兹别克斯坦政府、中国驻乌兹别克斯坦使馆、乌兹别克斯坦中国企业商会、博宝艺术网为本次活动的举办所提供的宝贵支持。洋河梦之蓝、爱华仕箱包等国礼品牌企业产品成为本次活动官方指定礼品。





微信图片_20231031235755.jpg



微信图片_20231101000150.jpg



   在开幕式授勋仪式中,乌兹别克斯坦生态环境保护和气候变化部部长阿布杜哈基莫夫作为乌兹别克斯坦政府代表,向出席本次活动的中国艺术家及企业家代表颁发了“乌兹别克斯坦国家文化勋章”,这是乌兹别克斯坦在文化领域颁发的最高级别政府勋章,主要表彰为推动乌兹别克斯坦文化交流与和平发展做出贡献的重要人士。



   正在乌兹别克斯坦访问的中国文化部部长胡和平在乌兹别克斯坦文化部部长纳扎尔别科夫的陪同下,参观了大展。


   乌兹别克斯坦政府主要部委官员、艺术机构、高等院校主要负责人、乌兹别克斯坦知名企业代表、在乌中资企业代表等400多人出席活动。乌兹别克斯坦国家电视台等十多家主流媒体记者全程报道。


   本次艺术展参展艺术家:


樊萍、赵秦、吕一中、马亮吴东魁、徐忠新、沈世铎陈克斌惠菲邓维东、姚霁月、赵寒翔、高宗根、褚俊虎、张鸿丽、张文军、李宝成、王鹏、苏艳华、郭世昌、李忠良、汪钟鸣、岳福豹、陈泰洪、杨玉来、包辽成晏海林、范奉武。


   展览现场:



微信图片_20231101001617.jpg


微信图片_20231029012909.jpg


微信图片_20231029012850.jpg


微信图片_20231029012810.jpg


微信图片_20231029012714.jpg


微信图片_20231101000341.jpg


微信图片_20231101002625.jpg


微信图片_20231101002631.jpg


微信图片_20231101002606.jpg

















关 / 于 / 我 / 们




        北京千渡网讯科技有限公司(博宝艺术网),成立于2006年,深耕书画艺术品线上交易,自2016年开启了全民艺术新时代,它以弘扬中国传统文化为理念,以飞速发展的网络科技为媒介,使得中国现当代艺术得到更好的传播和传承。公司践行“让艺术品走进千家万户”的宗旨,坚守“绝不以假乱真,绝不以次充好”的经营理念,致力于通过互联网手段,让艺术品从小众市场走向大众市场,在培育大众美育的基础上让艺术品进入真正的艺术消费市场。




   关注我们  


(更多信息:关注艺品万家公众号)




(商务合作,业务咨询 扫二维码)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部