博宝·资讯 | 徐文良国画山水画赏析:造型独特, 画技精湛

博宝资讯
TIME|2018-01-24 09:10:12
7848
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

徐文良,男,1982年出生,现为黑龙江省农民美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。自幼学习绘画,后跟随著名山水画家孙勤老师学习山水画作。

作品赏析:

这幅精妙的山水画作品《江山多娇》,是青年艺术家徐文良老师的精彩力作,画面青翠淡雅,大自然千沟万壑尽显风流,气韵恢弘,运笔浪漫,给观赏者的视觉效应是强烈的。作者描绘的,是山青的葱翠的林壑景象,画面中满眼的淡红色彩,刻意渲染沟壑山川的气势,阳光普照下的迷人色彩,山间的溪流自然的倾泻而下,水雾溅起的痕迹分外清晰,云雾缭绕,一切显得生机盎然,整幅画作显得气势磅礴,具有很强的艺术感染力,这是当代绘画艺术的风格所在。

中国的绘画艺术可谓历史悠久,国画的发展随着历史的进步更是上了一个新的台阶。画家取材多种多样,画作内容也是别有洞天,让观赏者和收藏家大开眼界。徐文良老师的这幅山水画《翠玉秋霜》,可谓炉火纯青,他的画清雅脱俗,美如仙境,山势连绵起伏颇为壮观。画家从近处泼墨,由近及远,群山连绵开去,山底树木挺拔俊逸,大量白色皴染,洁白的寒霜给万物披上白纱,这里有山有水有树木,色彩浓淡适宜,任意挥洒,把山水描绘得逼真细腻,浑厚有气势,堪称一幅极美的山水画。值得收藏。

盛世兴收藏。这些地位高贵的艺术品,终于揭开了神秘的面纱,面向广大普通民众。山水画历来是徐文良老师的精美艺术的体现,他的画,清雅脱俗,美如仙境。这幅山水画,以暖色调作为底色,黑色巧妙点染,用色彩烘托意境,一切显得古朴而又空灵,画面运笔精湛,不堆积不空洞,描绘得细腻逼真,画技精湛,堪称一幅极美的山水画。值得收藏。

作品欣赏:




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

艺品万家--- 中国水墨名家邀请展

庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。

童心嬉童子 无是亦无非—张红燕作品欣赏

张红燕所绘古装童子,无论游戏玩耍、读书对弈、猜拳就毱、操琴图画,鸣炮纳福,而或两小无猜、青梅竹马,千姿百态,卓有神采。有故事,有情节,有生活,有内涵。如此童心之至,清新典雅,曲尽其趣,有细节,有品位,画外之功,窥见一斑,足以爽袖!

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

在几十年前,齐白石的一幅作品,几元钱就可以买到,当时的几元钱相当于现在的几百元。 但是当时收藏的齐白石放到现在都是几百万甚至千万的价格。

现在一张纸的价格就可以买一幅书画作品

但是百姓大众对书画艺术品远离的原因就是书画作品高大上,不是老百姓能消费得起的东西。在之前,很多人都是通过周围朋友认识画家讨扰一幅作品,请画家朋友吃饭,送烟酒或者润笔费来报答,遇到善良画家也就相互体谅,遇到江湖画家只能自认倒霉,因为作品润笔费可能是天价。

返回顶部