博宝·资讯 | 孙培增国画人物作品赏析:笔墨妍丽,造型准确

博宝资讯
TIME|2018-02-05 09:43:17
249864
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

孙培增,号抱璞,山东诸城人,现为中国画学会理事、中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中央民族大学东方文化研究院教授、国家民族画院创研部主任、刘大为工作室助教、艺品万家签约艺术家。被中国收藏家协会等多家权威机构、媒体、画廊等评为2011年至2012年最具学术价值和收藏潜力人物画《二十家》和《人物画百家》荣誉称号。《美术》、《国画家》、《中国书画报》、《美术报》、《羲之书画报》等百余家报刊杂志曾做专题报道推介。出版个人专集八种合集数十种。作品风格清新,笔墨雅致,无论所绘山水或人物都能抒情达意,极富生活气息和美好意蕴。

作品赏析:

国画人物画非常抢眼,受到众多藏家的关注。擅长人物创作的孙培增老师用中国画的方式,把一个个颇具性格的人物描绘的活灵活现,让许多收藏者都为之着迷。他多数绘画少数民族人物,表现具有地域风情和色彩的系列人物,或绘画单人,或绘画群体,人物体貌、神态都把握的十分到位,色彩、线条渲染的不拘一格,充分发掘具有个性化的艺术表现语言,以及思想内涵,用色或淡雅或炫酷,观者从中领悟其巧妙勾勒的视觉感受。推荐收藏他的作品。

孙培增赏析1-马到成功.jpg

孙培增老师这幅国画人物作品《马到成功》,描摹了人物群体。大草原上,一群蒙古族男子骑着骏马,纵横驰骋。骏马飞驰的样子非常动感,每个骑手的表情和姿态也各领风骚。观赏此画,我们似乎能听到奔驰的风声,马蹄得得声,还要男子们开心的欢呼声。画家精心设计的环境烘托人物的情绪,笔墨妍丽,造型准确传神,表达了马到成功的美好寓意。推荐收藏。

孙培增赏析2-格桑花开.jpg

孙培增老师这幅国画人物作品《格桑花开》,描绘的场景非常优美。茫茫青藏高原,天辽地阔,草滩铺展,一大群牤牛在草原上啃食草料。这是格桑花开的季节,一大群女子在这里唠着家常,有的站着,多数坐着,喝着酥油茶,有的女子还抱着小孩。女人们如同格桑花一般美丽,给这草原增添了色彩。整幅作品追求笔墨的视觉张力,同时注重人物生活意识的传达。推荐收藏。 

作品欣赏:



艺术成就:

长期以来致力于中国画的研究与教学。

第十二届全国美展。

纪念抗战胜利七十周年全军暨全国美术作品展。

十一届全国美展山东展区银奖。

第五届、第七届全国体育美术作品展。

纪念讲话发表60周年全国美术作品展。

同里——保护世界遗产全国中国画展。

第七届全国少数民族体育运动会美展。

杏花村杯全国中国画大赛。

纪念邓小平诞辰100周年全国美术作品展。

第二届全国人物画展。

全国青年庆国庆书画作品展。

纪念抗战胜利60周年全国中国画展。

第三届、第四届、第五届、第六届当代山水画展。

“地球、和平、生命”中国人物画大展。

第六届工笔画大展。

纪念长征胜利70周年全国中国画作品展。

黎昌青年中国画年展。

中国美协第二十次新人新作展。

庆祝建军80周年全国美术作品展。

第五届西部大地情油画——中国画展。

2008造型艺术新人展。

第一届至第五届“明德、和融全国中国画展。

首届中国画学会学术大展。


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——博士生导师 汪港清

名家推荐——博士生导师 汪港清

震撼心灵的艺术!感受一代伟人诗词书法的霸气!

今年是建党100周年 100年风雨兼程,100年岁月如歌 在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国 经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了! 中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

写生·表现·当代——油画综合精品欣赏

融入写生、表现与当代不同情景下的艺术对话,呈现一场画面与笔触的碰撞,视觉与思想的融合。

艺品万家丨大数据下的艺术品销售

在艺术品市场经过几轮的淘汰后,曾经以“线下”为主导的艺术品销售模式在以快速的形势发生改变。经过一轮一轮的迭代,从传统画廊——线下拍卖——艺术品经纪公司——网站艺术品销售——手机端,到现在如春笋般的直播销售书画。艺术品销售仿佛过两年就会经历一个新模式的旺盛期,然后继续迸发新模式。 在倡导弘扬艺术+互联网主导的趋势下,艺术品消费市场正在逐渐成熟,艺术品销售从小众市场逐渐转变为大众市场的需求。曾今被奉为奢侈品一类的书画,变成了生活当中的必需品。 互联网下的经济占据了市场的大部分销售份额,而走向大众的书画消费也跟随互联网被越来越多的人熟知。越来越多的人渴求书画,带动了书画消费体系的发展。随之而来的,就是大众在书画消费后的信息需求。书画消费群体,对于艺术品交易的信息查询、书画从业者的精准营销需求也愈加强烈,而在互联网如此发达的现在,人们不仅是对于书画消费大数据的需求,最重

返回顶部