博宝·资讯 | 席军国画花鸟作品赏析:无限惊奇,三思而后

博宝资讯
TIME|2018-02-06 15:24:45
253144
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

席军,男,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

群贤毕至 高朋满座.jpg

艺品万家签约画家席军的国画作品《群贤毕至  高朋满座》,让人仔细看了一阵,本以为是七把交椅都是虚位以待,可是看到椅子下面的一只耗子正焦急地等待上椅子,而在它的上面,它的几个哥们姐们已经大享美食了,方才恍然大悟,所谓的高朋,原来都是它的同类。这着实让人惊喜。画家用阔大的桌椅来反衬画物的渺小,几只耗子神情各异,吃态万象,幽默生动。画家席军的想象力和扎实的功力着实令人佩服,观其鼠作,顿觉眼界大开。

画家席军的画作总是给人以想不到的效果。我一打开这幅《溪云初起日沉阁  山雨欲来风满楼》又是一个预想不到。画面的中心还是耗子。并且是两只耗子,它们可能是一对情侣,也可能是临时凑到一起。面对着太阳即将落山,而山风大起,山雨欲来,它们蹲在窗台上,茫然不知所措。窗户在摇晃,窗台在颤动,它们的未来又将是如何?一切都是未知数。画家席军的睿智可见一斑。

一物真奇怪,对影成两人。画面中有三只耗子,一只是真耗子,还有他旁边两面镜子所对影成的两只耗子。好奇的小耗子爬到梳妆台上,赫然被面前大镜子里的一只耗子吓到了,不知他侧身看到右边镜子里的耗子会不会更惊喜。在让我们感到可笑的同时,我们也为画家席军的独特想象感到惊恐了。席军的作品总是给人以预想不到的惊喜。我们看到这幅作品中,画家笔下的这只耗子,侧面形象和正面形象都无可挑剔,栩栩如生。藏友们,收藏他的作品,是不二选择,你的生活将会充满欢乐和思考。

作品欣赏:



艺术成绩:

2017年7月北京中华世纪坛个人画展《才子雅鼠》

2017年4月北京博宝美术馆8人联展《发现》

2015年毕业游学,远离闹市,回归自然,活动于云、贵、川、桂、皖一带,潜心修行感悟生活

2013年7月在北京798艺术区“艺源社”画廊举办个人画展《鼠道》

2012年考入中央美院中国画学院唐勇力研究生工作室

2010年10月入山西省当代工笔画艺术研究院,任院长助理

2008年—2010年参与拍摄《百年荣宝斋》、《狼烟北平》、《铁梨花》等影视剧,任美术指导

2008年中央美术学院毕业生作品展获得优秀奖

2004年6月在山西民俗博物馆举办个人书画展,作品《四君子》被该馆永久收藏


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

微信图片_20180207141633.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——博士生导师 汪港清

名家推荐——博士生导师 汪港清

震撼心灵的艺术!感受一代伟人诗词书法的霸气!

今年是建党100周年 100年风雨兼程,100年岁月如歌 在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国 经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了! 中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

写生·表现·当代——油画综合精品欣赏

融入写生、表现与当代不同情景下的艺术对话,呈现一场画面与笔触的碰撞,视觉与思想的融合。

艺品万家丨大数据下的艺术品销售

在艺术品市场经过几轮的淘汰后,曾经以“线下”为主导的艺术品销售模式在以快速的形势发生改变。经过一轮一轮的迭代,从传统画廊——线下拍卖——艺术品经纪公司——网站艺术品销售——手机端,到现在如春笋般的直播销售书画。艺术品销售仿佛过两年就会经历一个新模式的旺盛期,然后继续迸发新模式。 在倡导弘扬艺术+互联网主导的趋势下,艺术品消费市场正在逐渐成熟,艺术品销售从小众市场逐渐转变为大众市场的需求。曾今被奉为奢侈品一类的书画,变成了生活当中的必需品。 互联网下的经济占据了市场的大部分销售份额,而走向大众的书画消费也跟随互联网被越来越多的人熟知。越来越多的人渴求书画,带动了书画消费体系的发展。随之而来的,就是大众在书画消费后的信息需求。书画消费群体,对于艺术品交易的信息查询、书画从业者的精准营销需求也愈加强烈,而在互联网如此发达的现在,人们不仅是对于书画消费大数据的需求,最重

返回顶部