博宝·资讯 | 席军国画花鸟作品赏析:无限惊奇,三思而后

博宝资讯
TIME|2018-02-06 15:24:45
234832
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

席军,男,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

群贤毕至 高朋满座.jpg

艺品万家签约画家席军的国画作品《群贤毕至  高朋满座》,让人仔细看了一阵,本以为是七把交椅都是虚位以待,可是看到椅子下面的一只耗子正焦急地等待上椅子,而在它的上面,它的几个哥们姐们已经大享美食了,方才恍然大悟,所谓的高朋,原来都是它的同类。这着实让人惊喜。画家用阔大的桌椅来反衬画物的渺小,几只耗子神情各异,吃态万象,幽默生动。画家席军的想象力和扎实的功力着实令人佩服,观其鼠作,顿觉眼界大开。

画家席军的画作总是给人以想不到的效果。我一打开这幅《溪云初起日沉阁  山雨欲来风满楼》又是一个预想不到。画面的中心还是耗子。并且是两只耗子,它们可能是一对情侣,也可能是临时凑到一起。面对着太阳即将落山,而山风大起,山雨欲来,它们蹲在窗台上,茫然不知所措。窗户在摇晃,窗台在颤动,它们的未来又将是如何?一切都是未知数。画家席军的睿智可见一斑。

一物真奇怪,对影成两人。画面中有三只耗子,一只是真耗子,还有他旁边两面镜子所对影成的两只耗子。好奇的小耗子爬到梳妆台上,赫然被面前大镜子里的一只耗子吓到了,不知他侧身看到右边镜子里的耗子会不会更惊喜。在让我们感到可笑的同时,我们也为画家席军的独特想象感到惊恐了。席军的作品总是给人以预想不到的惊喜。我们看到这幅作品中,画家笔下的这只耗子,侧面形象和正面形象都无可挑剔,栩栩如生。藏友们,收藏他的作品,是不二选择,你的生活将会充满欢乐和思考。

作品欣赏:



艺术成绩:

2017年7月北京中华世纪坛个人画展《才子雅鼠》

2017年4月北京博宝美术馆8人联展《发现》

2015年毕业游学,远离闹市,回归自然,活动于云、贵、川、桂、皖一带,潜心修行感悟生活

2013年7月在北京798艺术区“艺源社”画廊举办个人画展《鼠道》

2012年考入中央美院中国画学院唐勇力研究生工作室

2010年10月入山西省当代工笔画艺术研究院,任院长助理

2008年—2010年参与拍摄《百年荣宝斋》、《狼烟北平》、《铁梨花》等影视剧,任美术指导

2008年中央美术学院毕业生作品展获得优秀奖

2004年6月在山西民俗博物馆举办个人书画展,作品《四君子》被该馆永久收藏


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

微信图片_20180207141633.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

王克举:用画笔丈量黄河,我完成了自己的朝拜

10月15日,“中国美术馆捐赠与收藏系列展:黄河魂 赤子心——王克举百米油画长卷展”在中国美术馆开幕。展览展出王克举向中国美术馆无偿捐赠的史诗巨制《黄河》油画长卷,以及长卷素描稿、色彩稿、部分影像、装置、文献资料等。

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

本期艺品万家从个人风格,艺术角度,市场角度,为大家挑选了十位具有收藏价值的艺术家,且具有一定影响力的艺术家,将他们的作品及个人风采展示给大众,让大众通过艺品万家平台能够快速近距离的接触了解这些艺术家的作品及艺术风格! 推荐艺术家 王千里 张金玲 马保林 赵钲 冯少华 吕一中 张灵 赵纯厚 王雪峰 苏金成(按年龄排序)

艺品万家.大家风范—中国水墨名家邀请展”隆重开幕

2020年10月18日15:00,艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展在博宝美术馆隆重开幕! 本次展览邀请了十四位中国当代优秀艺术家:曾宓、崔振宽、王培东 、姜宝林 、李乃宙、王玉良、戴顺智、何家英、杨晓阳、李晓军、徐里、洪潮、范存刚、臧家伟(按年龄大小排序)。

名家的精品画作 收藏的经典选择

中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。收藏在改变人们物质生活的同时,也提升着人们的精神生活。如果说,藏品之于内府,不过是众多国家财产中一部分而已;而对于私人收藏家来说,每一件都有非同寻常的意义。每一件藏品的各个细节:色调、神韵都了然于胸,而且熟知关于它的故事和传奇。它的得与失、来与去、聚与散都与你息息相关。

疫情过后,怎样收藏书画作品?一招教你如何\"抄底\"

艺品万家通过搭建真实的书画爱好者与书画家的交易平台,在线上实现了信息透明,价格真实可靠,作品真伪难保等行业诟病,用互联网平台为书画市场赋能。平台自建立起,始终推广\"百万书画免费送\"活动,用书画惠民,传播艺术文化,这一举动在活动推广之初,曾被业内堪称\"魔鬼营销\"。

返回顶部