博宝·资讯 | 徐文良国画山水作品赏析:超凡脱俗,气韵悠远

博宝资讯
TIME|2018-03-05 10:02:38
8376
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

徐文良,男,1982年出生,现为黑龙江省农民美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。自幼学习绘画,后跟随著名山水画家孙勤老师学习山水画作。

作品赏析:

中国山水画有着独特的文明脉络和深厚的人文,蕴藏着丰富的文化精神。徐文良老师的山水画素朴自然,特别养眼。他注重取景,选取的景色别致而曼妙;笔法动感,云水流动让景致活起来;注重用色朴素,画面具有稳重深沉的内涵。他精心描绘,造就了厚重而深邃的山水世界,还体现了人居意味。仔细观赏他的作品,笔法舒展而豪放,画面超凡脱俗,气韵悠远。推荐收藏其作品。

徐文良老师这幅作品《秋山雅居图》,画面上,远山青翠,近水妖娆。树木穿插山间,茂盛迷人。一个小房子,就在山下树木下的平台上,人字型屋顶,它是大山怀抱里的人文。河水静静流动,滋润着山川。惹眼的是山间流动的白云,使得大山深处如梦如幻。画家用独具慧眼的艺术视角,艺术地记录了居住在山水世界的奇妙,用色素朴,描摹真切。推荐收藏。

徐文良老师另一幅《上善若水》,画家描绘了山水相依的壮阔景观。群山苍莽,罩染黄蓝,其间云雾茫茫。树木荒草长在岩石上,瀑布飞落悠悠,发出声响。山下水汇成河,千年流淌。画作极具立体感和仙境意味,给观赏者以心灵上的震撼和无比绚丽的艺术遐想空间,更给人上善若水的启示。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

艺品万家--- 中国水墨名家邀请展

庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。

童心嬉童子 无是亦无非—张红燕作品欣赏

张红燕所绘古装童子,无论游戏玩耍、读书对弈、猜拳就毱、操琴图画,鸣炮纳福,而或两小无猜、青梅竹马,千姿百态,卓有神采。有故事,有情节,有生活,有内涵。如此童心之至,清新典雅,曲尽其趣,有细节,有品位,画外之功,窥见一斑,足以爽袖!

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

在几十年前,齐白石的一幅作品,几元钱就可以买到,当时的几元钱相当于现在的几百元。 但是当时收藏的齐白石放到现在都是几百万甚至千万的价格。

现在一张纸的价格就可以买一幅书画作品

但是百姓大众对书画艺术品远离的原因就是书画作品高大上,不是老百姓能消费得起的东西。在之前,很多人都是通过周围朋友认识画家讨扰一幅作品,请画家朋友吃饭,送烟酒或者润笔费来报答,遇到善良画家也就相互体谅,遇到江湖画家只能自认倒霉,因为作品润笔费可能是天价。

返回顶部