博宝·资讯 | 陈敬友国画花鸟作品赏析:优雅恬淡的诗化意境

博宝资讯
TIME|2018-03-14 11:34:23
237936
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

陈敬友,原名陈晶友,1967年生于黑龙江省,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院,曾深造于中国国家画院于文江工作室,中国美术家协会会员、国家一级美术师、黑龙江大学艺术学院绘画系主任、艺品万家签约艺术家。被多家艺术机构评为当代最具收藏潜力的画家之一。 

作品赏析:

在一定意义上说,绘画艺术所表达的是一种“有意味的形式”,绘画形式所具有的特殊审美效果就是表达并使用观者感受到一种深长的“意味”,而所谓“意味”既是画家通过作品释放出的个人审美化的情绪体验。艺术家陈敬友,花鸟作品注重写生和对自然的观察,他的画整体感非常强,调子统一,所描绘景物不管多么复杂,在他的笔下都能使之统一到应目会心的境界中,无论是白雪鹅栖,还是瑟风秋起,都能准确地抒发作者对自然认识的心境,或眼界顿开,或幽然心会,有着个性鲜明的形式感和独特的审美趣味。

此幅陈敬友老师的国画花鸟作品,取景巧妙,笔墨严谨,通过工整细致又兼具写意精神的艺术语言,描摹出清澈的溪流,平坦的河岸,丛丛水草在秋风中摇曳,两只灰鹅站在其间,细致写出毛羽,红掌,黄嘴,神态安闲,惟妙惟肖,令人摒住呼吸,不忍去惊扰这一方宁静。整幅作品在传统中求新奇,在写实中求意境,造型中求的韵味,细细品赏之间,优雅恬淡的诗化意境,看起来令人轻松、愉快,焕发出独特的艺术神采,在城市忙碌的生活中,这样的作品让人们纷杂的思绪得以栖息,富有艺术感染力,装饰收藏皆相宜。

每一个画家所擅长的艺术手法和技巧,无论它是多么成功和完善,都会显示出它的对立面的存在,正因如此情感表达与形式语言选择构成了艺术作品无穷驰骋的表现疆域。这幅陈敬友老师的花鸟作品,淡雾弥漫的池塘中,粉荷袅娜,绿叶翩然,两只水鸟伫立水中,向同一个方向凝望着,远景温润而苍茫,与题款诗一体,添得意蕴美。整幅作品勾染结合、线面相应,尤其在画面主体的禽鸟刻画上显现出深厚的造型功力,也可以看出老师的花鸟作品都非常注重对意境的刻画和渲染,使观者感受到自然的唯美和谐,值得购藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——博士生导师 汪港清

名家推荐——博士生导师 汪港清

震撼心灵的艺术!感受一代伟人诗词书法的霸气!

今年是建党100周年 100年风雨兼程,100年岁月如歌 在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国 经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了! 中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

笔墨意境 | 崔子虎花鸟画

写生·表现·当代——油画综合精品欣赏

融入写生、表现与当代不同情景下的艺术对话,呈现一场画面与笔触的碰撞,视觉与思想的融合。

艺品万家丨大数据下的艺术品销售

在艺术品市场经过几轮的淘汰后,曾经以“线下”为主导的艺术品销售模式在以快速的形势发生改变。经过一轮一轮的迭代,从传统画廊——线下拍卖——艺术品经纪公司——网站艺术品销售——手机端,到现在如春笋般的直播销售书画。艺术品销售仿佛过两年就会经历一个新模式的旺盛期,然后继续迸发新模式。 在倡导弘扬艺术+互联网主导的趋势下,艺术品消费市场正在逐渐成熟,艺术品销售从小众市场逐渐转变为大众市场的需求。曾今被奉为奢侈品一类的书画,变成了生活当中的必需品。 互联网下的经济占据了市场的大部分销售份额,而走向大众的书画消费也跟随互联网被越来越多的人熟知。越来越多的人渴求书画,带动了书画消费体系的发展。随之而来的,就是大众在书画消费后的信息需求。书画消费群体,对于艺术品交易的信息查询、书画从业者的精准营销需求也愈加强烈,而在互联网如此发达的现在,人们不仅是对于书画消费大数据的需求,最重

返回顶部