博宝·资讯 | 李宽国画人物作品赏析:关注现实,直面人生

博宝资讯
TIME|2018-03-16 10:04:05
239560
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

李宽,1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。作品多次入选全国美展并获奖。

作品赏析:

DSW_8344-2.jpg

农民形象是在水墨人物绘画作品中是一个尤为重要的表现题材,在中国绘画史的每一个时期的美术创作中都占有很重要的位置,艺术家们在创作农民题材的水墨人物画中,对农民生活的社会环境、生存环境、精神状态等进行了关注和表达,艺术家李宽,把画笔对准了大凉山上的一片宁静和新疆少数民族的朴素,虽为学院派大画家,却坚守着一份平民心态,坚守着人物画最宝贵的精神力量———关注现实、直面人生,在现世人间的悲喜剧和人间烟火中去发掘真善美,看了他的作品,深为作品中坚实却又真实的精神气度所感染,我们一起来欣赏

这幅李宽老师的水墨人物画作品《丽日》,用笔刚柔并济,注重墨色变化与明暗对比,多人物呈现繁而不乱,绿草青青的田野上,薄雾弥漫,鸟雀翱翔,秋果静放,老人坐在石头上小憩,年轻的女人抱着婴儿,婴儿静静虚寐着,略带几分羞涩之情,大一点的孩子正用心地在地上玩耍,中年男人挂满沧桑的的脸上,露出了慈祥满意的笑容。作品里鲜明的地域特色,梦幻般的整体效果,让朴素的情感、泥土的气息扑面而来,不知不觉中触及你心底最柔软的地方,硕果累累的秋天,总会有丰收的喜悦,天真可爱的孩子,是这片土地未来的希望。

此幅李宽老师的作品《农家》,构图巧妙,墨彩灵动,绘出秋日的农家小院,喂食牧狗的大嫂,手拿农具的汉子,叼着烟袋的老人,嬉戏玩耍的小哥俩,乡间常见的生活瞬间,与城市生活完全不同的生存状态,天性的喜、怒、哀、乐真实的呈现在你的面前,处处体现着一种朴厚真纯的气质,尤其难得。作者关注人物的精神世界,用心灵和情感表达感悟,对外貌神情勾勒十分准确,他笔下的人物形象,是苍凉的风景,纪念碑式的构图、淡定的用笔,写出了民族群众的尊严,写出了创造者的孤独感和生活的厚重。

作品欣赏:

DSW_8344-1.jpg





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

王克举:用画笔丈量黄河,我完成了自己的朝拜

10月15日,“中国美术馆捐赠与收藏系列展:黄河魂 赤子心——王克举百米油画长卷展”在中国美术馆开幕。展览展出王克举向中国美术馆无偿捐赠的史诗巨制《黄河》油画长卷,以及长卷素描稿、色彩稿、部分影像、装置、文献资料等。

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

本期艺品万家从个人风格,艺术角度,市场角度,为大家挑选了十位具有收藏价值的艺术家,且具有一定影响力的艺术家,将他们的作品及个人风采展示给大众,让大众通过艺品万家平台能够快速近距离的接触了解这些艺术家的作品及艺术风格! 推荐艺术家 王千里 张金玲 马保林 赵钲 冯少华 吕一中 张灵 赵纯厚 王雪峰 苏金成(按年龄排序)

艺品万家.大家风范—中国水墨名家邀请展”隆重开幕

2020年10月18日15:00,艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展在博宝美术馆隆重开幕! 本次展览邀请了十四位中国当代优秀艺术家:曾宓、崔振宽、王培东 、姜宝林 、李乃宙、王玉良、戴顺智、何家英、杨晓阳、李晓军、徐里、洪潮、范存刚、臧家伟(按年龄大小排序)。

名家的精品画作 收藏的经典选择

中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。收藏在改变人们物质生活的同时,也提升着人们的精神生活。如果说,藏品之于内府,不过是众多国家财产中一部分而已;而对于私人收藏家来说,每一件都有非同寻常的意义。每一件藏品的各个细节:色调、神韵都了然于胸,而且熟知关于它的故事和传奇。它的得与失、来与去、聚与散都与你息息相关。

疫情过后,怎样收藏书画作品?一招教你如何\"抄底\"

艺品万家通过搭建真实的书画爱好者与书画家的交易平台,在线上实现了信息透明,价格真实可靠,作品真伪难保等行业诟病,用互联网平台为书画市场赋能。平台自建立起,始终推广\"百万书画免费送\"活动,用书画惠民,传播艺术文化,这一举动在活动推广之初,曾被业内堪称\"魔鬼营销\"。

返回顶部