博宝·资讯 | 徐文良国画山水作品赏析:新奇中见古朴,清新中见韵致

博宝资讯
TIME|2018-06-28 09:29:49
2824
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


徐文良,1982年出生,现为黑龙江省农民美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。自幼学习绘画,后跟随著名山水画家孙勤老师学习山水画作。


作品赏析:



中国的山水画一直得到青睐,山水带给人的视觉感受非常上佳。徐文良老师的山水画别具一格,用黄色的晕染背景,展示大气磅礴的山水,让人感觉戴着黄色墨镜看风景,带给人视觉上和心理上的新奇享受。他的山水画画面突出山的凹凸、水的静流,雅致简洁,体现出创作者对宁静生活的一种向往,带给人内心的沉淀和情思的稳定。他的山水画新奇中见古朴,清新中见韵致。推荐收藏他的作品。


 

徐文良老师这幅山水作品,群山穿透云层,乱石堆陈,凹凸状态非常清晰,石头的形状千奇百怪。山间树木俊秀,瀑布从山间穿过,山脚泉水流淌。这幅作品体现了山之高,河之静,树之美。画作笔灵墨透,具有较强的纵深感和立体感、层次感,意境深远幽静,清奇灵透,墨色使人感到一种端庄优雅而又豁达。推荐收藏。


 

徐文良老师另外一幅山水画,表现山之巍峨,而且非常陡峭。高山之间,树木招展,河水轻流,石阶天然。特别是悬挂的两道瀑布,仿佛发出声响,传入我们的耳骨。作品平淡优雅,从容大势,蕴藏着自在。画作构图细致,线条柔和,用墨浓淡搭配巧妙适宜,体现出了浓郁的山水气息,表露出了画家对自然的向往之情。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

艺品万家--- 中国水墨名家邀请展

庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。

童心嬉童子 无是亦无非—张红燕作品欣赏

张红燕所绘古装童子,无论游戏玩耍、读书对弈、猜拳就毱、操琴图画,鸣炮纳福,而或两小无猜、青梅竹马,千姿百态,卓有神采。有故事,有情节,有生活,有内涵。如此童心之至,清新典雅,曲尽其趣,有细节,有品位,画外之功,窥见一斑,足以爽袖!

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

在几十年前,齐白石的一幅作品,几元钱就可以买到,当时的几元钱相当于现在的几百元。 但是当时收藏的齐白石放到现在都是几百万甚至千万的价格。

现在一张纸的价格就可以买一幅书画作品

但是百姓大众对书画艺术品远离的原因就是书画作品高大上,不是老百姓能消费得起的东西。在之前,很多人都是通过周围朋友认识画家讨扰一幅作品,请画家朋友吃饭,送烟酒或者润笔费来报答,遇到善良画家也就相互体谅,遇到江湖画家只能自认倒霉,因为作品润笔费可能是天价。

返回顶部