博宝·资讯 | 董秋荣书法作品赏析:篆体字和隶书结合的字型独特,具有非常奇妙的视觉效应

博宝资讯
TIME|2018-06-29 14:34:16
39272
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


董秋荣,字永杰,1946年生于河北正定。现为河北传统文化促进会会员、中国子龙书画院副院长、博宝艺品万家签约艺术家。1965年入伍到坦克一师一团做通信工作16年,1982年专业到检察院工作25年,2006年退休。创作的诗词,书法作品被40多家书刊报社录用,2015年出版了个人书法、诗词专集《篆意诗情》。


作品赏析:



正所谓字如其人,书风中展现着一种品性与心智,让人在品赏书法时,品味到书法家的内心境界。董秋荣老师的书法创作属于篆体字与隶书的结合。篆体字字形非常奇特,隶书非常端庄严谨。他的书法卓雅文秀,妙笔不断。他的笔画属于自己的创造,有于无声处见真功的意味,展现了书法家内心的情趣。他的作品笔力、气势、神态都非常到位,非常具有投资和收藏价值。特别推荐。


 

董秋荣老师这幅书法《万事如意》,黄色纸面,将隶书和篆书有机的融合在一个作品里,把隶书所写的大字“万事如意”分成四段用精致篆书解释,呈现出一种独特的视觉效果。整体看起来刚柔相济,潇洒飘逸,风格清雅。这些篆体字开合有度,传达一种和谐、动态、形态、气势之美。文字传达出书法家的思想倾向、价值追求,表达了“万事如意”的美好寓意。推荐收藏。



董秋荣老师这幅书法作品属于篆体字,每个字都像花朵一样,富于变化,展现着别样的视觉美感,书法的内容也颇具哲理意蕴,启迪人心。仔细观赏,作品既有行云流水的气势,又有灵活多变、一气呵成的特点。这幅书法作品展现出书法家高深莫测的文化底蕴,体现了其炉火纯青的书法造诣。这是他潜心研究古代篆字,融入了个人的新时代创造力笔法的结果。笔调轻快流畅,首尾连贯,呈现出一股苍劲流畅之美。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝展讯】杨晓阳 | 艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

本次展览拟邀请当代中国优秀艺术家参与,致力于当代优秀艺术作品的展示。展览初衷也正是不忘初心,努力再现中国传统人文精髓,让艺术家塑造自我、再现升华,使中国水墨文化得以常立于世界文化之林。

雪峰老师带你去美术馆看展览

对于收藏者来说 最关心的就是“如何去鉴别一幅作品的好坏” 雪峰老师带你看展览 不仅可以足不出户就可以去“中国美术馆”看展览 而且由王雪峰老师带大家去鉴赏作品 让大众能够真正去学习”如何去鉴别一幅作品好坏“

百年巨匠沈尹默的书画传承

沈尹默(1883年~1971年6月1日),著名学者、诗人、书法家、教育家。 早年留学日本,后任北京大学教授、北平大学校长、辅仁大学教授,《新青年》杂志编委。与兄长沈士远、弟沈兼士合称“北大三沈”。

中国当代女画家的才情与艺术世界——王绿霞

王绿霞,1953年生于北京,生于书画世家,天性喜画,先后受教于吴作人、李苦禅、蒋兆和,并得到刘凌沧、卢沉、周思聪的具体指导。 作品多次在日本、加拿大、美国、捷克、法国、芬兰、香港、新加坡、台湾等三十多个国家及地区展出,并被国内外有识之士收藏,是活跃在国内外画坛有独特风格的女画家。

第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)之论坛一成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

返回顶部