徐文良山水画作品赏析 | 笔墨苍劲,景色朴茂,有幽居溪山闲适至极的现场感【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-11-05 15:28:50
9296
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


徐文良,1982年出生,现为黑龙江省农民美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。自幼学习绘画,后跟随著名山水画家孙勤老师学习山水画作。


徐文良个人官网.png

扫码进入徐文良个人官网


作品赏析:



国画山水对当代的社会意义,让人们品画时静下来,领略山水芳华,清静内心世界,富有很高的艺术魅力。徐文良老师遵循传统笔墨精华,又独具自身特色,走出一条属于自己的艺术风格。他笔下作品具有独特的笔墨韵味和色彩感,绘高山林立,树木挺拔,清溪流淌,隐露屋宇,境界清幽,表现了一派世外桃源般的仙境。他的一幅幅作品笔墨苍劲,景色茂密,有幽居溪山闲适至极的现场感,带给我们想象的空间。推荐收藏他的作品。



徐文良老师的这幅国画山水作品《青山碧水间》,刻画严谨,色调古朴,写出自然景观的宏伟壮阔。画面中远山虚化,近景真实,清溪绕山,树木丛生,屋宇建在水边平台上,造境奇绝,气韵生动,十分耐人品味。画家在处理细部的山石、树木时不失精致感,突出的感觉是浑厚又有清逸之气,下方掩映树木间的的屋宅,又添得淡淡的山居情思,彰显精湛的笔墨功力。整幅作品表现出画家对自然山水世界的理解与敬畏之心,艺术含量很高。推荐收藏。



徐文良老师的这幅国画山水作品《峦溪图》,远景重峦叠嶂,雾气升腾,近景树木巍巍,溪水潺潺,一派生机盎然之景。那蓝色和红色的树叶,那水流上方平整的小桥,那溪流卷起的浪花,都是那么文秀典雅。整幅作品布局巧妙,虽没绘画房屋,但是让人联想定有隐士居其中,结庐在人境,而无车马喧。作品富有诗情画意也有着高远的文化气息,我们可以从中体味国画山水的意境、格调、气韵和色调,给人以更多的热爱山水的情感。推荐收藏。


作品欣赏:









11月5日06:00-11月6日06:00

请锁定“徐文良个人名家专场


扫码进入

徐文良个人专场.png



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

一首诗、一幅画、一幅字——从书画中感受传统文化

今天艺品万家推出“名家作品收藏推荐系列”,通过一首诗、一幅画、一幅字,去感受解读中华传统文化蕴藏的巨大魅力。艺术家的价值并不单单只在与收藏方面,在精神层面,才是人们对于艺术家最高的追求。

刘兆平—传统水墨元素传递文化理念

刘兆平的笔墨里蕴涵着文化之美,这与中国传统的哲学思想有其相对应之处,使笔墨在艺术表达的含蓄中承载着一种“生生不息”的创造能量,并将其自然地转化为画面的精神和意境。

中国美协会员臧家伟—笔墨中的传统

臧家伟善用传统笔墨,气韵皆为师古上乘。执笔勾勒非常有劲感,正 向勾顺,反向勒畅,毫无结滞,一气呵成。现任河北省美术家协会会员、文化部中国艺术研究院特聘研究员。

花鸟名家马亮——传统的继承

马亮是近年来花鸟画家中一个兼具实力与人文情怀的画家,现为北京美协会员、清华美术学院高研班教师的他,作品中有着浓厚的传统因素。

既古老又具有难度的技法——张新庆焦墨山水

山水画作为中国画的三大门类之一(花鸟、人物),颇受大众喜爱。常见的山水有水墨、青绿、工笔等等,而焦墨山水是大家比较陌生的一个山水类别。但是对于艺术圈和收藏群体来说,焦墨山水以其独特的风格于技法深受认可。

返回顶部