李小成人物画作品赏析 | 绽放欢乐的童趣,人物小品的标杆【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-01-24 09:48:38
5512
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


李小成,字越吉。1968年2月出生,山东章丘人。大学文化。中国人民解放军海军文化中心美术创作员、中国人民大学继续教育学院李小成国画创作工作室导师。中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国楹联学会书法艺术委员会委员、中国侨联艺术家联合会副会长、北京国际世纪名人书画院副秘长、博宝艺品万家签约艺术家。


李小成.png

扫码进入李小成个人官网


作品赏析:


 

画家李小成表现童真生活的人物画在表现童子内心世界的同时,又能回归高雅抒情的水墨精神层面。在笔墨的表现上,走出了一条水墨透明、清雅浑厚的新路。这幅人物画作品《天趣》,描绘了一个坐在岩石顶手指天空的小男孩的艺术形象。画面上的孩童身着红色的上衣、黑色短裤,脚穿红靴,那胖乎乎的脸蛋上有两团红晕,无忧无虑的神情,充分显示出他的童趣与天真。小男孩的右手拿着一根满枝红色果实的树枝,左手指着左上方的天空,神情贯注地凝视远方,似乎看到了一架飞机。从他的眼神和姿态中,我们看到孩童天真无邪的生活乐趣。



艺品万家签约艺术家李小成的这幅《对弈》写意人物作品,以两个乡村男孩采摘野果的间隙席地对弈的画面入画,表现了秋的气息。画中的两个孩童身着红背心、光着小脚丫,眼神盯着棋子。每个人身边都有一个装满红果的篮子。俩人头上一撮头发别致逗人,显示出儿童的调皮与天真。画家写意笔墨的挥洒中包含着自由自在的情感,一份永不泯灭的童心,表达了作者追求率真人生的纯真性情。


 

童年回忆题材的人物作品是最容易产生共鸣的艺术品类。当代画家李小成的童贞题材人物画,在洒脱酣畅的写意笔情墨趣之间,涌动着孩童的天真与单纯。他的作品往往将孩童置身于大自然的怀抱之中,将孩童的纯真天性与自然界的这种不加修饰的真实的美融为一体。这幅国画人物《春风又是三月三》,墨色洒脱,人物造型生动传神。两个男童正在兴致勃勃地放风筝。通过对儿童光脚丫拽绳奔跑的动作的描绘,表现出孩童世界的无忧无虑与自由自在。这幅作品生活气息浓厚,充满了艺术质感和艺术张力。让人感受一股强烈的春天气息和豁然开朗的心情。


作品欣赏:








2019年1月24日06:00-2019年1月25日06:00

请锁定李小成个人名家专场


点击上方图片或长按二维码进入专场

李小成个人专场.png



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

教育对话首次聚焦我国少儿全球素养:第一届少儿全球素养教育云峰论坛(CGCE)成功举办

艺品万家--- 中国水墨名家邀请展

庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。

童心嬉童子 无是亦无非—张红燕作品欣赏

张红燕所绘古装童子,无论游戏玩耍、读书对弈、猜拳就毱、操琴图画,鸣炮纳福,而或两小无猜、青梅竹马,千姿百态,卓有神采。有故事,有情节,有生活,有内涵。如此童心之至,清新典雅,曲尽其趣,有细节,有品位,画外之功,窥见一斑,足以爽袖!

艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

在几十年前,齐白石的一幅作品,几元钱就可以买到,当时的几元钱相当于现在的几百元。 但是当时收藏的齐白石放到现在都是几百万甚至千万的价格。

现在一张纸的价格就可以买一幅书画作品

但是百姓大众对书画艺术品远离的原因就是书画作品高大上,不是老百姓能消费得起的东西。在之前,很多人都是通过周围朋友认识画家讨扰一幅作品,请画家朋友吃饭,送烟酒或者润笔费来报答,遇到善良画家也就相互体谅,遇到江湖画家只能自认倒霉,因为作品润笔费可能是天价。

返回顶部