【云展】ART&YONG——原丹阳

博宝资讯
TIME|2020-05-06 13:09:09
41304
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯












微信图片_20200429123356.jpg








海报.jpg





    致青春2020——当代优秀青年艺术家云展以中国当代优秀青年艺术家为群体,通过互联网形式,以艺品万家为传播平台,向中国大众展示中国当代青年艺术家的风采与艺术语言。
  青年是国家的未来和民族的希望,青年书画家是艺术创作的重要力量,是书画传承与创新的中流砥柱。新时代的青年书画家不断成长与壮大,他们对时代有感悟,对社会有关注,对艺术有追求,他们在最美好的年纪创作出各具风格与当下时代语言的艺术作品,用他们的画笔与思想推动当今时代文艺的繁荣与发展。


艺品万家

2020.4.22


艺术•详情


致青春

第一回·艺术家






张合红| |李立强|刘树允|王跃奎| |原丹阳| |翁志承|于晓君


(按照艺术家年龄)








艺术•简介

原丹阳

当代水墨画家

原丹阳,原名:原瑞祥。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国女画家协会会员、山西中国画学会理事陕西西安中国画院画家。






艺术•作品

作 品

水墨系列



《没骨花鸟系列之1》  68cmX68cm

纸本水墨 




《没骨花鸟系列之2》  68cmX68cm

纸本水墨



《没骨花鸟系列之3》  68cmX68cm

纸本水墨




《没骨花鸟系列之4》  68cmX68cm

纸本水墨



《没骨花鸟系列之5》  68cmX68cm

纸本水墨



艺术•评论

魏祥奇



原丹阳的花鸟画

 

  原丹阳以撞水撞粉法绘花鸟,画风清秀、淡雅、通透、恣丽,然并不过于捕捉野逸、萧寒之气,而是在繁茂、锦簇中追求旺盛的生命力的表现。原丹阳似乎并没有受到传统文人写意花鸟画图式结构的过多影响,而是更为注重观看和写生、注重自我直接的生活体验,因此画面中总透出鲜活的生命意识,而不是已经被修正的很完美的花鸟画样式。同样,原丹阳接受的绘画训练也源于中国传统花鸟画的图像和理论经验,然似乎是出于本能的直觉,其画面中涌动着一股热情洋溢的欢快之感,不是传统的诗意之境,而是更为现实的审美观照。应该说,原丹阳的花鸟画正是在写照其“此岸”内心的状态,其更为注重自己眼睛的观看和心的感受,绘画也就成为记录自己一个短暂时间过程的痕迹。



魏祥奇

中国美术馆副研究馆员


艺术•评论

安 佳

平淡天真


 在当今花鸟领域,不乏百花齐放、百家争鸣之绚烂。然原丹阳的花鸟画则为一束清雅的奇葩独领风姿。
 原丹阳的花鸟画实为“没骨”,并以继古的“平淡天真”为尚。在画面中不仅追求“干湿”、“浓淡”、“浑融”、“淋漓”的“奇异生动”,更注重画面的“灵动”和“自然”。原丹阳作画可谓目识心计:从不打草稿,直接以工代写、以色撞墨;注重质感和肌理的有机结合,在自然天趣与形式美感、具象与抽象、偶发与灵动间完成了一幅幅清新淡雅、构图别致的画面,令人止步细观并为之赞许。那“直接挥抒”、“色墨互溶”、“工写结合”的“清新妍雅”的“自然效果”,成为原丹阳独有的绘画面貌。
 我们相信,创作之路双翼渐丰的原丹阳依然会恪守“平淡天真”;依然会不懈地游离于“自然天成”的创作空间,不间断地将“惊喜”呈献给观众者。
 我们期待着……



——安佳

中国工笔画协会副会长、研究生导师






END




资讯底图.jpg






热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部