呈现在画面中的格调——花鸟名家 原丹阳

博宝资讯
TIME|2020-07-14 01:24:36
69136
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

图怪兽_7de31ea3884ba104d9e27db45cb7625c_43076.jpg


独特的艺术语言魅力——花鸟名家原丹阳

在第十二届全国美展位于中国美术馆的展览现场,当时展厅有一幅独具个人特色的花鸟画作品吸引了很多人的目光,它的作者就是著名花鸟画家原丹阳。


全国美术作品展览简称全国美展是中国美术界最权威、规模最大的顶级展览,也是独特的国家艺术评价体系。它由文化部、文学艺术界联合会和美术家协会联合主办,1949年举办第一届,在此之后的展览流程十分严格、规范:首先,各省市区、直辖市、新疆建设兵团及部队等基层组织展开本地区的作品征集、评选和上交的作品;然后,由全国美展总评委会进行作品的最后筛选。全国美展代表着社会的主流意识和审美评判,具有政府的话语权和鲜明的政策导向性。


能够入选全国美展,对于很多画家来说,是艺术生涯上的最高荣誉,而原丹阳当年作品《花期有约》,荣获全国第十二届美展进京展及海内外巡展。







原丹阳


中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国女画家协会会员、山东女子大学特聘教授。


/ 02 /

艺术履历

Artistic resume

展览及获奖

2018年作品【盛世繁华】汉风唐韵•水墨长安中国画作品展

2018年作品【花香引蝶舞】南田风骨·第三届恽南田全国花鸟画作品展最高奖

2014年作品【花期有约】第十二届全国美术作品展进京提名及海内外巡展2013年作品【相约花季】首届八大山人全国花鸟画展优秀奖

2013年作品【花间紫云外】纪念恽南田诞辰380周年暨全国花鸟画作品展优秀奖

2013年作品【花期有约】泰山之尊全国中国画作品展优秀奖











艺术评论


原丹阳以撞水撞粉法绘花鸟,画风清秀、淡雅、通透、恣丽,然并不过于捕捉野逸、萧寒之气,而是在繁茂、锦簇中追求旺盛的生命力的表现。原丹阳似乎并没有受到传统文人写意花鸟画图式结构的过多影响,而是更为注重观看和写生、注重自我直接的生活体验,因此画面中总透出鲜活的生命意识,而不是已经被修正的很完美的花鸟画样式。同样,原丹阳接受的绘画训练也源于中国传统花鸟画的图像和理论经验,然似乎是出于本能的直觉,其画面中涌动着一股热情洋溢的欢快之感,不是传统的诗意之境,而是更为现实的审美观照。应该说,原丹阳的花鸟画正是在写照其“此岸”内心的状态,其更为注重自己眼睛的观看和心的感受,绘画也就成为记录自己一个短暂时间过程的痕迹。





作品零元起拍个人专场

拍卖时间 7月14日11:00


作品推荐



点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情





热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部