艺品万家推荐——值得收藏的优秀艺术家

博宝资讯
TIME|2020-09-17 09:38:08
11072
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯





——|| 收藏的价值 ||——

在几十年前,齐白石的一幅作品,几元钱就可以买到,当时的几元钱相当于现在的几百元。

但是当时收藏的齐白石放到现在都是几百万甚至千万的价格。


“收藏升值”是人们热衷收藏的一部分原因,然而人们对于书画收藏更大的原因是:

1,中国书画的收藏历史悠久,书画作为一种陶冶情操的精神文化产物,可以极大的提高投资者的艺术修养和欣赏能力。

2,近些年人们对于精神层面的追求也越来越强烈,精神财富是最宝贵的财富。


1963年,100元就可以买到李可染的作品

——|| 如何选择有价值的作品 ||——

对于收藏者来说,最关注的是如何快速选择具有收藏价值的作品。对于大众来说,快速的在千万艺术品中选择出自己喜欢,同时又具备收藏价值与艺术价值的作品,是非常困难的一件事情。

对于收藏,可以从艺术价值与市场价值入手:满足审美需求,具有个人艺术风格属于具有艺术价值,在市场上具有一定知名度属于具有市场价值。

本期艺品万家从个人风格,艺术角度,市场角度,为大家挑选了十位具有收藏价值的艺术家,且具有一定影响力的艺术家,将他们的作品及个人风采展示给大众,让大众通过艺品万家平台能够快速近距离的接触了解这些艺术家的作品及艺术风格!

推荐艺术家

吴欢 王绿霞 张铁林 冯少华 佟宝全 孙培增 王雪峰 苏金成 崔子虎 刘子展 (按年龄排序)


九百年的文化传承——吴欢


吴欢,是吴祖光、新凤霞的儿子。

有“京城才子”、“香江神笔”之称。

吴氏家族曾是收藏世家。在明朝吴仕楠木厅老宅由董其昌题匾的云起楼收藏“中国十大历史名画”之首《富春山居图》五十余年;吴欢自小即随其父吴祖光习文,跟其母新凤霞学画,“吴欢”名字由齐白石老师所起,后来书画又师从张正宇、张仃、黄苗子、尹瘦石、黄永玉等名家。文艺世家的熏陶,巨匠大师的指点,加之他自幼灵慧,其书画才气横溢,个性鲜明,颇具“意在笔先,灵动飘逸”的风韵。单凭这样文化底蕴深厚的家世,就能引来很多人的关注了。


点击图片查看吴欢作品


点击图片查看作品详情


书画世家中走出的著名画家——王绿霞


王绿霞,在国内具有影响力的著名女画家。

出生于书画世家的她,让我们感受感受书画的传承与延续

王绿霞之所以成为一名著名画家,得益于她有一位平凡而伟大、富有卓识远见的父亲王念堂。老人不仅是书法家,而且他将儿女们培养成了一群艺术家,除王绿霞外,大哥王泽深既是画家,又是书画鉴定家,二哥王明明是著名画家,曾任中国美协副主席和北京画院院长,小弟王卫明为著名书法家。


点击图片查看王绿霞作品



点击图片查看作品详情


影视名人四十年的沉淀——“皇阿玛”张铁林


作为一个知名的影响明星,张铁林的书法在收藏圈

已经成为大家公认的值得收藏的作品

艺术同源,张铁林老师作为一位著名的表演艺术家,他同时兼具多种门类的艺术修养,他的艺术价值不仅仅体现在艺术表演的张力上,与其博学好古的文化追求,更体现在笔墨的艺术造诣上。其作品不仅具有学术鉴赏性,同时更兼具收藏价值。


点击图片查看张铁林作品


点击图片查看作品详情


诗书画印全才——冯少华


诗、书、画、印的完美结合。是中国文人画成熟的标志,也是中国艺术的最高境界。

“全才艺术家”冯少华诗书画印皆通,他的书画展现了个人风韵和时代特色。

冯少华老师诗书画印皆通,尤其擅长书法,他把文字艺术上升到灵魂的层面里,运笔流畅,用笔浑厚遒逸、跌宕多变,富有情感,可以说,字与字意,完美结合,整个画面静动适宜,如一幅充满韵律的画,值得细细品味、流连忘返。


点击图片查看冯少华作品


点击图片查看作品详情

文化的记忆 北京民俗风情——佟宝全


令人难以忘怀的旧情旧貌、旧风旧俗,

因为它们承载的是中华民族“国民精神前途的灯火”。

作为一位出生于北京,生长于北京并受惠于“京味文化”陶冶的中国画画家,佟宝全面对现代花样翻新的酒店宾馆、灯红酒绿的卡拉OK、日新月异的大都市风物,他更愿意在公园里走一走,在小胡同里散散步,今日新北京里的老北京的留存、老北京的影子常常使他触目动心。

点击图片查看佟宝全作品


点击图片查看作品详情

艺术路上的攀登者——孙培增


孙培增以谦逊低调之态温润内敛之心,

孜孜不倦地追求着内心对纯净生命的表达。

水墨写意人物艺术是中国画传统中最为重要的种项,古代人物画积累了非常丰富的宝贵经验和珍贵的遗产,孙培增努力于水墨写意人物画,不畏艰难不断探索前进。


点击图片查看孙培增作品


点击图片查看作品详情


“红衣客问道之路”——博士王雪峰


细看王雪峰老师的作品,会有一种深远的意境。

除了看到精妙的艺术手法与画面,仿佛能进入画面,随着“红衣客”一起去探寻悟道之路。

作为中国美术馆研究馆员,收藏部副主任,中国美术馆展览评审委员会委员,中国美术家协会会员,博士后导师的王雪峰。近年来被收藏家普遍看好,特别是他的“红衣客”系列,更是收藏界的新宠。也有媒体界和书画评论界的朋友大胆预测,王雪峰一定是将来中国画坛巅峰人物。


点击图片查看王雪峰作品


点击图片查看作品详情



澄明之境——博士生导师 苏氏后人苏金成


“审美观照的视域,是如此的光亮、自由和充满诗意,

又是如此的广远、深微和充满意义。

作为有着深厚文化修养的学者型画家,苏金成的作品轻松愉快,没有压力。他的作品松动、自由、明快、清雅。这是他心性的抒发,本质的展露。从他的作品就能看出他的心之所向,他向往心性的自由。中国绘画,讲究“墨分五色”,中国画技法名。指以水调节墨色多层次的浓淡干湿。语出唐代张彦远《历代名画记》:“运墨而五色具。”“五色”,指焦、浓、重、淡、清。

苏金成的作品就是充分表现了“”墨分五色,在观看他的作品中,要感受画面的意境传达。作为充满文人气息与文化的作品,观赏作品时,要讲究画眼。是鉴别一幅画好坏的关键。


点击图片查看苏金成作品


点击图片查看作品详情


屡获大奖优秀青年艺术家——崔子虎


青年画家崔子虎从大写意花鸟画已渐成气候,

其作品之气象可谓大开大合,在青年才俊中可称佼佼者。

中国大写意花鸟画自成熟的五代到明代时期,已达到了一个全新的发展高度,其后的繁荣之态,是在这一高度下的必然延续。作为青年花鸟画画家崔子虎,其作品也是这一传统延续的产物。在大写意花鸟画研习中,子虎尊习传统,用心用力。以笔写形,以心写意,笔墨生动自然,朴华率真,其作品别有一番韵味灵趣。


点击图片查看崔子虎作品


点击图片查看作品详情


值得收藏的青年艺术家-刘子展


如何寻找好的艺术品进行收藏

近些年,青年优秀艺术家开始进入大众收藏选择的视野

刘子展老师的绘画淡雅中不失烂漫色彩,有着极好的文化象征意义。他以独特的视角切入,以黑白笔墨作为画面的主色调,以细腻的笔触描绘画面。

纵观他的作品,在传统文化的基调下,融入自己的技法与艺术语言,让画面传达出一种精致的文化语言。


点击图片查看刘子展作品


点击图片查看作品详情

在现代社会,从事收藏已成为人们重要的投资手段。相对较低的投入、和相对较高的产出,低风险、高效益的文物收藏已越来越受到有识之士的青睐。在经济日渐繁荣的今天,收藏已不再成为文人雅士的专利,而逐渐成为人们经济生活和精神生活的一部分。

关注艺品万家





热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部