中国当代女画家的才情与艺术世界——王绿霞

博宝资讯
TIME|2020-09-23 19:34:08
65376
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




出生于书画世家的著名画家——王绿霞

在中国的美术史上,有很多成就突出的女画家,例如:一位真正溶入西方文化的卓有成就的中国女画家——潘玉良,曾任中国美术家协会主席——何香凝,一代才女,旷世佳人——陆小曼,第一位在巴黎高等美术学院留学的女学生——方君璧,到当代的艺术大家——周思聪,她们以她们的才情和艺术在中国与世界艺术史上留下了辉煌的色彩。

她们总是从人性的角度来表达她们对于这个社会的关切,她们在反应社会冷暖、体察民生状况、营造精神慰藉上,从来就不因性别而显示差异。


作为女画家,出生于书画世家的王绿霞,是当代活跃在中国艺术中的女性画家中的突出人物。出生于书画世家的她,之所以成为一名著名画家,得益于她有一位平凡而伟大、富有卓识远见的父亲王念堂。老人不仅是书法家,而且他将儿女们培养成了一群艺术家,除王绿霞外,大哥王泽深既是画家,又是书画鉴定家,二哥王明明是著名画家,曾任中国美协副主席和北京画院院长,小弟王卫明为著名书法家。


                                         

 

 

个人简介

 
王绿霞,1953年生于北京,生于书画世家,天性喜画,先后受教于吴作人、李苦禅、蒋兆和,并得到刘凌沧、卢沉、周思聪的具体指导。

作品多次在日本、加拿大、美国、捷克、法国、芬兰、香港、新加坡、台湾等三十多个国家及地区展出,并被国内外有识之士收藏,是活跃在国内外画坛有独特风格的女画家。


现为:
国家一级美术师
中国美术家协会会员
北京美术家协会理事
中国女画家协会副秘书长
北京市丰台区美术家协会副主席
北京女美术家联谊会副会长
北京文史馆馆员




 


在其兄王明明画展上全家合影

   



七三年六月为绿霞画   思聪



王绿霞从小学习书画,先后受教于吴作人、李苦禅、蒋兆和,并得到刘凌沧、卢沉、周思聪的具体指导。九岁时便以作品《植树》在维也纳获世界青年联欢节银质奖,作品多次在日本、加拿大、香港、台湾、捷克、芬兰、法国等地展出,并多次被国内外人士收藏,受到世界美术界关注。



王绿霞精品拍卖

9月24日   10:00





点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情

 

点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情

 


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情

 

点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情






    




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部