艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

博宝资讯
TIME|2020-10-12 15:34:48
27328
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

主办单位

中国文化管理协会艺术家委员会

博宝艺术网·艺品万家

承办单位

博宝美术馆

支持单位

北京惠民文化消费季

战略合作

中国民族文化宫 中华世纪坛

展览时间

2020年10月18日—2020年10月28日

展览开幕

2020年 10月18日下午3点

策展人

饶俐

展览地点

博宝美术馆(北京市通州区宋庄镇小堡西街0号)


01

前言


庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。随着艺术市场的逐渐升温,为更好的传承中国水墨精神,让中国艺术作品回归大众视野,博宝美术馆于2020年10月18日举办《艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展》。展览从不同的角度审视,探讨当代水墨的艺术体系,传达博大精深的中国人文传统和文化再生理念。

本次展览邀请了十四位中国当代中国优秀艺术家参与,致力于当代优秀艺术作品的展示。展览初衷也正是不忘初心,努力再现中国传统人文精髓,让艺术家塑造自我、再现升华,使中国水墨文化得以常立于世界文化之林。


参展艺术家


曾宓 崔振宽 王培东 姜宝林 李乃宙 王玉良 戴顺智 何家英 杨晓阳 李晓军 徐里 洪潮 范存刚 臧家伟 (按年龄大小排序)



曾宓


1962年毕业于浙江美术学院中国画系山水科。1984年调入浙江画院任专职画师。现为中国美协会员,浙江画院艺委委员,国家一级美术师,浙江省政协第六、七、八届委员,享受国务院特殊津贴。




寒尽不知年 68x68cm 1984年


崔振宽


陕西长安人,1960年毕业于西安美术学院国画系,现为中国国家画院研究员、中国美术家协会会员、陕西省美术家协会顾问、西安美术学院客座教授、陕西国画院画家、国家一级美术师。




焦墨之二 71x69.5cm 2019年




王培东


1961年考入北京中国画院研究生班,从师于著名画家王雪涛先生。毕业后一直在北京画院从事专业创作。现为北京画院专业画家,中国美术家协会会员,国家一级美术师,中国画学会理事,中央文史馆书画院研究员。




人长寿花长好 136x68cm 2020年


姜宝林


山东平度人,1962年考入浙江美术学院,由潘天寿、陆维钊、陆俨少、顾坤伯亲授。1979年考入中央美术学院山水研究生班,是李可染的研究生。现为中国艺术研究院博士生导师、中国国家画院院委、研究员,李可染画院副院长、复旦大学哲学学院艺术哲学研究中心研究员。




2020•24号 110x116cm 2020年


李乃宙


北京文史馆馆员。中国美术家协会会员,中国艺术研究院中国画院研究员,中国画学会常务理事,上海中国画院外聘画家,江苏南京书画院顾问,中国人民对外友好协会艺术创作院研究员。




一枝独桂 136x68cm 2019年


王玉良


生于山东烟台,清华大学美术学院绘画系教授,中国美术家协会会员,中国画学会理事,庞薰琹艺术研究会副主任,清华大学张仃艺术研究中心副主任,清华大学吴冠中艺术研究中心学术委员会委员,中央国家机关美术家协会艺术顾问。




长相依 136x69cm 2018年


戴顺智


清华大学美术学院绘画系教授,研究生导师,中国艺术研究院研究员,中国美术家协会会员。




牧牛图 50x50cm 2020年


何家英


出生于天津,汉族,无党派人士。1980年毕业于天津美术学院后留校任教。曾任第九、第十、第十一届全国政协委员,天津画院院长。现任中央文史馆馆员、中国美协副主席、中国工笔画协会名誉会长、中国艺术研究院博士生导师、工笔画研究院名誉院长,天津美术学院何家英工笔画研究所所长。曾获国家“有突出贡献的中青年专家”、中国文联“德艺双馨文艺工作者”、中宣部“四个一批”文艺人才等荣誉。



百合花 60x54cm 2003年


杨晓阳


生于陕西西安。1979年考入西安美术学院国画系。1983年毕业,同年考上研究生。1986年毕业并留校任教。曾任西安美术学院国画系副主任、主任。1994年出任西安美术学院副院长。1995年主持全院工作。1997年任西安美术学院院长、教授、博士生导师。2009年调至中国国家画院任院长。 现任中国美术家协会副主席、全国政协委员、中国文联全委,国家三五人才一级,四个一批人才,国家有突出贡献专家,教育部高教名师。




陕北写生系列 45x57cm 2020年


李晓军


原中国国家画院书法篆刻院执行院长。现为中国国家画院书法篆刻艺术委员会执行主任,研究员,国家一级美术师。中国艺术研究院艺术创作院研究员,中国艺术研究院中国书法院研究员,中央文史研究馆书画院研究员。中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,北京市西城区书法家协会副主席,北京市海淀区美术家协会副主席,荣宝斋画院教授。




清荷 136x68cm 2020年


徐里


全国政协委员,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席,中国文艺志愿者协会副主席,中国美术家协会艺术委员会主任,全国美展总评委、评审委员会主任,第十届中国文联全委,博士生导师。

作品连续入选第七、第八、第九、第十、第十一届全国美展及“20世纪中国油画展”“第二届中国油画展”“第三届中国油画展精品展”“首届中国油画学会展”等国家级展览并获奖。




松风雪壑 136x68cm 2015年


洪潮


号云门山人,安徽宁国人,文化部中国艺术研究院艺术创作院专职画家、研究员,中国人民大学洪潮山水画工作室导师,中联部中促会理事,文化部青联美术工作委员会委员,北京东方山河画院院长。中国美术家协会会员,中国楹联学会会员。




明月青山 136x68cm 2019年


范存刚


别署范迟。国家一级美术师,中国美术家协会理事,中国美术家协会中国画艺术委员会委员,中国艺术研究院中国画院研究员,中国书法家协会会员。

现为荣宝斋党委副书记、常务副总经理,北京荣宝拍卖有限公司董事长兼总经理。




竹鸡 123x252 2019年


臧家伟


山东诸城人,现为文化部中国艺术研究院文学艺术创作研究院研究员,中国美术家协会会员、中国书法家协会书法考级中心书法考官。




故园新绿 240x198cm 2017年


艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

展览地点

博宝美术馆

博宝美术馆(北京市通州区宋庄镇小堡西街0号)

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部