艺品万家推荐名家:崔子虎

博宝资讯
TIME|2021-02-25 09:34:12
73904
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



对于收藏,收藏什么样的作品才是值得?

艺术品吸引越来越多的人关注,作为艺术品的创造者。艺术家是否优秀,是否有潜力,才是收藏的关键因素。


艺品万家作为有着15年艺术品运营经验的互联网平台,以让艺术品走进千家万户为理念,在中国艺术市场引起了强烈的反响。

我们提出了“真正的艺术市场是让作品说话”!本期,平台为大家推荐优秀艺术家——崔子虎!


推荐理由:

1,青年艺术家,未来潜力无限

崔子虎出生于1977年,是一位青年艺术家。作为青年艺术家的崔子虎,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。


2,屡获国内大展奖项

崔子虎从2008年开始,就陆续参加国内的大型展览,并且屡获大奖,特别是2015年作品《热土》获第五届全国青年美术家作品展优秀奖,2019年作品《热土》入选第十三届全国美展(中国美协)。

这两个展览可以说是中国艺术大展中,非常高的荣誉了,可以说是艺术家的奥斯卡和格莱美。


3,作品受大众的认可,才是真正的值得收藏的艺术家

艺品万家推出崔子虎后,得到了市场与藏家的一致好评!推出后短短的一个月内,崔子虎的市场价格上涨了300%!而进入牛年后,市场价格仍在持续稳定上涨,已经成为了藏家竞相追逐的收藏对象。


4,用心传作作品

用心创作精品,是崔子虎老师艺术生涯的信条,面对现在真实的市场,只有好的作品才能得到市场认可,才是优秀的艺术家。


点击图片查看崔子虎作品


论现代绘画作品中的精神缺失

与笔墨实践中的诸多问题


文/崔子虎


董其昌在《容台别.画旨》中论及“画分南北宗”,此说一出,借助董其昌巨大的社会影响力,加上同时代的陈继儒,詹景凤,张丑等都竞相符合,迅速流传开来,并逐渐成为一个品评画家的理论准则。宋元是画史的一道及其明确的分水岭。“二宗”在这里彼此起于一线而分明地显现不同的由来和指归。当然对此说有异者大有人在,所论亦曲解了其“本意”。因南北地域、文化、自然、政治的不同而文化艺术所产生的风貌自然有别,而非南方人无北方画风之雄健,北方人无南方人之雅意之漏辞!

中国美术史由上古三代至今,从原生态的壮美到士夫绘画在审美层面上其发展不外从“有别”到“融合”的趋势。美学在历史发展中总是呈螺旋式前进的,所以说无论绘画风格,审美趋向怎么变化,都离不开“传统文化精神”这个源点。《庄子.齐物论》有:“天地一指也,万物一马也”,万事万物之分别不能驳于理,事无巨细,愈分愈杂,无有穷尽。究古人之学说,要在其历史和本人的学术高度上追其源,是为正道,反之则是“盲人摸象”不值一屑。由此而论中国学画舍中国原有最高之学识,而务求貌似他人之幼稚行为,是无真知者。非循环复古,是学古知新,乃为真知。




崔子虎介绍


01


崔子虎,1977年生于山东淄博,中国美术家协会会员,清华美院书画高研班导师,淄博市美术家协会理事,山西永济市美术家协会名誉主席。


获奖经历:

2003年作品《过雨荷塘》入选一一纪念毛泽东重庆文艺座谈会发表讲话60周年中国画大展(中国美协)

2010年作品《大丰图》入选中国美协民革画院主办纪念辛亥革命100周年全国中国画作品展

2013年作品《庭院晓晴》国家画院收藏

2015年作品《家园》之一入选2015年全国中国画作品展(中国美协)

2015年作品《家园》之二获“南田风韵”第二届恽南田全国花鸟画作品展优秀奖(中国美协)

2015年作品《热土》获第五届全国青年美术家作品展优秀奖(中国美协)

2016年作品《净土》获2016全国中国画作品展入会资格(中国美协)

2016年作品《城镇晓风》获“翰墨青州”2016中国农民画作品展入会资格(中国美协)

2017年作品《建筑王朝》入编荣宝斋《江山如画》一山水画名家作品集

2017年1月 “翰墨清韵”一崔子虎艺术作品展(北京孔庙国子监)

2017年4月 荣宝斋“十分春色”当代艺术名家画牡丹精品展

2017年9月 纪念“双百”方针60周年一中国艺术研究院国画精品展

2017年12月 2017美术报艺术中心名家邀请展

2018年9月 纪念改革开放40周年----中国艺术研究院中国画名家邀请展

2018年12月 国家艺术基金资助项目“画说雄安”国内巡展

2019年作品《热土》入选第十三届全国美展(中国美协)


崔子虎个展






作品推荐




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部