艺品万家:收藏家分为几个阶段?

博宝资讯
TIME|2021-03-11 15:24:04
62088
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


作品本身需要收藏者去解析


我们在收藏的时候,分为几个阶段:

1,收藏小白:什么都不了解,看到什么就收藏什么

2,初级收藏:按资头衔,简历去选择书画作品

3,入门级收藏:能够选择一些具有性价比的书画作品

4,中端收藏:能够对书画作品有自己的见解,对书画可以做出赏析评论

5,高端收藏:能够在艺术价值与市场价值双方面进行选择

6,收藏家:能够对自己选择的艺术家产生艺术生涯的影响及市场导向性


我们一起作为一位“收藏家”

一起去解析艺术作品

中国美协会员陈阳、赵勇,山水画家时浩、贺乃武

看你是收藏家的哪个阶段


这几位艺术家都各具特色,并且具有独特的收藏属性

一起去了解吧!



1水乡之梦_陈阳


水乡系列作品解析

以往印象中,水乡都是朦胧中透着恬静与柔美,仅此而已。当我真正步入水乡,却感到了一种心灵的震撼,一种沉甸甸的感觉。那古老的房屋、长长的石板路、斑剥的老墙、悠悠的河水似乎向你讲述着一个没有尽头的故事……日月荏苒,人们匆匆来到这个世界上,又匆匆地离去,留下的只有那不灭的文化与精神

这就是陈阳水乡系列中最难能可贵的·····


陈阳,女,1982年毕业于鲁迅美术学院中国画系、现任黑龙江省画院专业画家、国家一级美术师、中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事、黑龙江省中国画艺委会学术顾问、中国女画家协会会员、北京女画家联谊会会员,九三学社社员、享受政府特殊津贴专家。作品入选《第六届全国美术作品展》获优秀作品奖、《中国画研究院人物画邀请展》、《第九届新人新作展》、《第八届全国美术作品展》、《第四届中国体育美展》、《中国当代青年书画展获银奖》、《纪念世界反法西斯战争胜利五十周年中国画作品展》、《纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话发表六十周年全国美术作品展》、《第二届中国人物画纪念蒋兆和先生诞辰100周年展》、《第三届全国画院优秀作品展》、《纪念国际妇女解放运动一百周年女美术家作品展》,《东方之韵一中国著名女画家赴印度作品展》、出版《陈阳画集》!、2、3、4册、《水墨随想》、《梦里水乡》等。2012年文化部全国画院专业人员人物画高研班结业、2013年10月赴法国巴黎国际艺术城吕霞光工作室做为期三个月的研修。在巴黎国际艺术城举办个人画展。2014年12月赴俄罗斯艺术考察、2015年3月赴美国艺术考察。





2山水精神_时浩


山水系列作品解析

师从扬州大学艺术学院贺万里教授的青年艺术家时浩,是近年来将山水作品表现出独特传统文化精神的优秀画家,他的作品我们能感受到的已经超脱与画面本身,而是进入画中,感受悠然的诗意,仿佛置身与一种精神文化世界,一笔一墨,都可以产生无限的联想。


时浩,潍坊人,籍贯山东滨州邹平。山东省青年书画家,江苏扬州大学艺术学院山水画专业研究生,扬州画派艺术研究会理事,师从南京艺术学院博士贺万里教授。





3

花鸟画之趣在于境_赵勇


花鸟画系列作品解析

赵勇最新创作的花鸟画,懂画的人能读出其中味道。对于平常大家见到的甜俗艳丽的花鸟画,他的花鸟画注重整体意境的传达。人们常说写意精神,在花鸟画中就可以感受出,赵勇通过独特的构图以及对花鸟重新构造,让这些花鸟在宣纸上仿佛“活”了起来,不在与表象,而是在于内在的“写意精神”


赵勇 ,1987年生于山东济宁市,中国美术家协会会员,硕士研究生,师从梁文博先生、王小晖先生。山东省青年书画院理事,泰山美术研究院理事,泰山艺术研究院研究员,山东省美术家协会中国画人物画艺委会委员,“素缘精舍”成员。2016年“学术一百”山东省青年美术作品全国巡展 [2] 2016作品入选翰墨青州·2015全国中国画作品展(入会资格)(中国美术家协会) 2015年作品入选第五届全国青年美术作品展(中国美术家协会) 2015年作品入选纪念潘絜兹诞辰100周年全国中国画作品展(中国美术家协会) 2015年参加“面貌——山东省美术家协会中国画人物画艺术委员会首届精品展”(山东省美术家协会) 2014纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表七十二周年书画精品展荣获一等奖 2014年参加叠染怡情——中国工笔画作品展 2013年作品入选2013年全国中国画作品展(中国美术家协会) 2013年作品入选墨韵岭南全国中国画作品展(中国美术家协会) 2013年第十届中国艺术节·全国优秀美术作品山东省预选展优秀奖(山东省美术家协会) 2012年作品入选2012年山东省泰山文艺奖国画预选作品展二等奖(山东省美术家协会) 2012年作品《无声的戏》入选山东省十六届新人新作展(山东省美术家协会) 2012年作品《春晓》入选2012全国中国工笔画展(中国美术家协会) 第四届山东大众艺术节.第二届山东省大学生书画艺术大赛二等奖(山东省美术家协会)




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部