洪梦云作品入展:献给母亲的歌—庆祝建党100周年.百名女画家作品展

博宝资讯
TIME|2021-03-30 15:35:43
63136
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



洪梦云入选

献给母亲的歌—庆祝建党100周年

百名女画家作品展

由中国女画家协会主办的《献给母亲的歌—庆祝建党100周年.百名女画家作品展》2021年3月13日在京举办,此次展览邀请了活跃在画坛的百位优秀女画家,其中当代青年艺术家洪梦云作品入选了此次展览,并得到了业界的一致好评!


在党的百年诞辰之际,中国女画家协会汇聚起协会的专业力量,用女画家独立、细腻、敏锐的视角,“田野”般广袤的情怀,凝聚笔端,丹青泼洒,创作出一批饱含激情、有温度、有质量的精美画作,以100位女画家、每人一幅国画作品的展出形式,为党的100周年华诞献上一曲深情的赞歌。

展出作品涵盖山水、花鸟、人物等题材,为观众呈现了当代女艺术家的多才多艺和雅韵芳华。展览旨在期望广大女画家团结一起,与时代同行,继续以笔为器,弘扬中国精神,在建功十四五、奋斗新征程的火热实践中彰显中国女画家的担当与作为!





洪梦云入选

作品欣赏


微信图片_20210330152532.jpg

夜来孤月明 吐蕊白如霜 

65x65cm


本幅展览作品,采用了工笔+重彩+没骨的多种技法,力求在学术及艺术高度上凸显花鸟画的精髓。在题材上选择“昙花”这一不常见的花卉。

昙花的花语:刹那间的美丽,一瞬间的永恒类似的成语有弹指之间、电光火石、白驹过隙、稍纵即逝等。

在作品名称上以《夜来孤月明 吐蕊白如霜 》为主题,表达了作者对于生活的感悟及在花鸟画中的所思所感!


微信图片_20210330152535.jpg




洪梦云


中央美术学院中国画艺术研修班毕业,现为中国工笔画学会会员、中国女画家协会会员、中国青年美术家协会会员、博宝艺术网签约画家。作品多次参加国内外各大展览并被外国友人收藏。 艺术简历: 2014年11月 作品《岁月》入选北京市第十三届新人新作展(北京美术家协会) 2015年3月 作品《鱼藻依其蒲》入选“春之韵——第二届两岸三地女艺术家书画精品展”(中国女画家协会) 2015年7月 作品《恬》入选“墨域——当代学院中国画研究生院学术邀请展”(中央美术学院、大韵堂美术馆) 2015年11月 作品《岁月?秋》、《岁月?恬》发表于《中国铁路文艺》2015年11月号上半月版,总第356期 2015年11月 论文《塑造与探索-----简析素描绘画中黑白元素的运用与表达》发表于《艺术设计研究》2015年增刊 2017年9月 在芝加哥国际艺术博览会(CIAE)期间,作品《暖》参加“悦色青黄——中国当代青年艺术家赴芝加哥邀请展”(美国芝加哥浮世画廊、江苏有润美术馆) 2017年11月 作品《初秋的庭院》参加“女性与时代——百年中国女性艺术大展”(中国美术家协会、中国女画家协会) 2018年9月 作品《初秋的庭院》入选“翰墨青州——2018全国中国画作品展”(中国美术家协会) 2018年9月 作品《东篱果蔬香》入选北京市第十七届新人新作展(北京美术家协会) 2018年10月 作品《节日的黄昏》入选“美在京津冀——纪念改革开放40周年美术作品展”(北京文联、天津文联、河北省文联) 2019年1月 作品《岁月》入选“中国第二届插图艺术展”(中国美术家协会) 2019年5月 作品《晚餐时光》入选“精微?广大——中国当代工笔画名家小幅精品全国巡展”(中国工笔画学会) 2020年5月 作品《送别》入选首届“多伦多国际美术大奖赛”——中国区唐诗三百首创作专题(加拿大多伦多大学、加拿大贾斯汀艺术机构、中国工笔画学会)


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部