中国美协会员臧家伟—笔墨中的传统

博宝资讯
TIME|2021-04-23 16:05:00
38560
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中国美协会员臧家伟—笔墨中的传统

 

 

何为笔墨?


中国画的发展史上,笔墨肩负着历史沉淀下的深厚文化内涵,已成为具有独特的审美价值,是以是艺术特征、表现特征和形式特征的专属名词。


 

点击图片查看作品

 

“五笔七墨”


中国画笔墨的传承负载着中国传统绘画的精神,也彰显着代表中国民族的文化。黄宾虹总结“笔法五种”“墨法七种”:五笔即平、圆、留、重、变;七墨即浓墨、淡墨、破墨、泼墨、积墨、焦墨、宿墨。

 

 

点击图片查看作品

 

臧家伟善用传统笔墨,气韵皆为师古上乘。执笔勾勒得非常有劲感,正 向勾顺,反向勒畅,毫无结滞,一气呵成。现任河北省美术家协会会员、文化部中国艺术研究院特聘研究员。

 

 

点击图片查看作品

 

“取法传统,外师造化”


臧家伟坚持“取法传统,外师造化”的创作理念,花鸟画传承正宗。他笔下的梅兰竹菊溢书香,赋流丽色彩,艳而不俗,在色不碍墨,墨不碍色地渲染铺陈中。


 

点击图片查看作品

 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部