王亚峰 | 有传承的作品才值得收藏

博宝资讯
TIME|2021-05-12 18:58:52
52048
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

微信图片_20210512080007.jpg

“一枝独放不是春,百花齐放春满园”,文化需要传承也必须传承。王亚峰多年来一直走在传承的路上,他的作品,构思精巧,寓意深刻,即传承了传统的魅力,内容轻松诙谐又不失内涵,风趣洒脱且不失高度,品赏之余让人会心一笑,回味无穷。艺术本就源于生活而高于生活,将人生百态以笔墨描绘,笑看人生便是一种大智慧。


周四晚19:30!艺品万家直播间,将带您了解王亚峰作品——文化的传承!为了回馈大家对王亚峰老师的认可和喜欢,本期为大家综合推荐王亚峰的三个系列精品:





1、“元气淋漓”系列—王亚峰花鸟画

王亚峰精品花鸟系列

王亚峰精品花鸟系列

王亚峰精品花鸟系列

王亚峰精品花鸟系列


作品解析:王亚峰的花鸟画在追求“气韵”上下功夫,在写神上用笔墨。抓住描写对象的本质精髓及特征重点刻画,若即若离,于似与不似之间表情达意,创造出神入化的艺术形象。整个画面构思精巧完备,寓意深刻简远。造型奇特而不诡谲,个性夸张而不扭曲,形神兼备,栩栩如生。观后有一种言有尽而意无穷的感觉。





2、“以心写形”系列—王亚峰人物画


王亚峰精品人物系列

王亚峰精品人物系列

王亚峰精品人物系列

王亚峰精品人物系列


作品解析:王亚峰的人物画看似粗狂的线条,却勾勒出富有人间烟火气息的场景,细腻的人物表现,神情丰富,灵动至极,不仅体现出画家的深厚功底,更体现出他对生活的感悟,豁达的心境,以及积极向上的人生态度。





“文脉传统”系列—王亚峰精品条屏


王亚峰精品条屏系列

王亚峰精品条屏系列

王亚峰精品条屏系列

王亚峰精品条屏系列


作品解析:美学大师宗白华先生讲:“空灵中传出震荡,神明里透出幽深,超以象外,得其环中,是中国艺术的一切造境。”王亚峰的画作之所以能够引人入胜,发人联想,是跟他利用传神的笔墨、创造幽深的意境分不开的。他能在继承传统和外师造化的基础上,迁想妙得,在具象之外别构一种新的灵奇。他画中所刻画的人物多是寄情山水、思逸神超的古代文人雅士形象。这些人物或漫步林泉,神游物外;或松下品茗、妙悟禅机;或澄怀远视,目送归鸿;或盘石对弈,戏决胜负······仔细品来都呈现着一种物我两忘,不著一字而尽得风流的魏晋遗韵。这种意境是超旷空灵的,羚羊挂角,无迹可寻。







注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部