无界·FASHION 徐旷达艺术展

博宝资讯
TIME|2021-05-31 12:13:53
60600
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

未标题-1.jpg


中国画主要分为人物、花鸟、山水这几大类。表面上,中国画是以题材分为这几类,其实是用艺术表现一种观念和思想。所谓“画分三科”,即概括了宇宙和人生的三个方面:人物画所表现的是人类社会,人与人的关系;山水画所表现的是人与自然的关系,将人与自然融为一体;花鸟画则是表现大自然的各种生命,与人和谐相处。中国画之所以分为人物、花鸟、山水这几大类,其实是由艺术升华的哲学思考,三者之合构成了宇宙的整体,相得益彰,是艺术之为艺术的真谛所在。


一、组织单位

主办单位

赤峰市文学艺术界联合会

 

承办单位

赤峰市书画院

红山文化艺术培训中心

赤峰市群众文化艺术中心

 

协办单位

赤峰九缘商贸公司

吉源婚庆城


二、展览地点:

赤峰市群众文化艺术中心


三、展览日期:

2020年1月11日上午10点

 

四、学术指导:杜大恺


徐旷达简介


徐旷达先生号云亭山人,字马棒,辽宁沈阳人。是鲁迅美术学院毕业,曾就读于俄罗斯列兵美术学院、清华大学美术学院、北京大学书法研究生、国家画院。中国美术家协会、中国书法家协会会员、国家一级美术师、中国文联、中国书画家研究会艺术考级中心主任、 北京大学教育学院特聘教授、日本佐渡国际设计学院特聘教授。

徐旷达先生的主要画作展览包括山西省博物馆、宁夏回族自治区博物馆、辽宁省博物馆、辽宁省美术馆,俄罗斯列宾美术学院美术馆、维也纳雨轩画廊等。

 

无界·FASHION,徐旷达先生指尖的笔触缓缓地盛开,在视野中凝固,清澈的风在眼神中歌唱,在迷幻的惆怅之中分裂,几多汹涌的思绪,瞬间化成了纸上的传奇,曾经出现在记忆中的景象,是绚烂的空气,游走在心间,慢慢地,初具规模,谁的影子,还在梦里徘徊,终于定格了。

 

 

作品欣赏



徐旷达先生作品

 

 

荷风  68x68cm


 

贺新春  68x68cm


 

紫云入殿  68x45cm

 

 

紫气东来 扇面  62x20cm

 

 

荷风扇面  62x20cm

 

徐旷达先生先后在美国、日本、韩国、台湾、新加坡、香港、等举办过个人展及联展。作品意境深远含蓄,气韵生动传神。一直被藏家收藏、并多次在北京翰海拍卖行、保利拍卖行、竞拍,笔法如春蚕吐丝,细密精致,作品全部被藏家收藏。

 

此次,徐旷达先生的综合艺术展在美术界得到高度评价和广泛关注,清华美院博导艺术家杜大恺先生届时将作客艺术指导。

 

展出地点:赤峰市群众文化艺术中心

展出时间:2020年1月11日上午10点 

 

欢迎大家莅临观赏。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部