收藏一幅有价值的写意花鸟画

博宝资讯
TIME|2021-06-08 18:39:23
32488
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中国书画作为一种陶冶情操的精神文化产物,可以提高收藏者的艺术修养和欣赏水平,即有较高的收藏与欣赏价值,还有流通和效益双重价值。书画投资作为一种理财的方式之一,成为“金融工具”来操作获利也是必然的,那么流通和经济价值也是吸引藏家的关键因素。怎样判断一幅作品的艺术市场价值和未来的升值空间呢?


崔子虎精品新作



01



中国画的核心价值决定其艺术价值

首先,中国画的核心价值决定其艺术价值。画家追求作品审美的过程,也就是追求其艺术价值的过程。也就是说,中国画的艺术价值仅仅体现在作品的审美价值上。画家只有时时刻刻以追求美、发现美、挖掘美、表现美为创作宗旨,作品的艺术水平才能有所提高,作品才具有艺术价值。


于涌津精品新作




02



艺术价值最终决定市场价值

随着艺术消费和中国画投资需求的不断增加,人们对中国画的价值判断逐渐地从精神、艺术向经济方面倾斜。绘画的艺术价值决定画作的升值前景。画作的艺术价值高,其市场价格才能高。如果市场价值完全偏离了艺术价值,那市场就会乱套。



王金明精品新作



03



作品所体现的学术价值

学术价值应是在艺术价值基础上,中国画作品所展现出来的独特性,创作性和个性“我用我法”“自出手眼”的个性化的“笔墨”精神与品质,“笔墨当随时代”最能体现绘画艺术的学术价值。

周三晚20:00艺品万家直播间,本期不仅精选极具收藏价值的精品新作、参展创作巨幅作品,还有分享助力免费领书画活动!敬请关注!



中国美术家协会会员清华美院书画高研班导师 ——崔子虎

中国美术家协会会员 齐鲁美术馆副馆长 ——于涌津

中国人大画院导师 清华美院导师鞍山美协理事——王金明

国礼画家 国家一级美术师——池清云






精彩提前看





微信图片_20210605153655.jpg

崔子虎  1977年生于山东淄博,中国美术家协会会员,清华大学美术学院书画高研班导师,山西永济美术家协会名誉主席。淄博美协理事。2015年作品《热土》获中美协四年一届的第五届全国青年美展优秀奖(最高奖),2019年作品《热土2》入选中美协五年一届的第十三届全国美展。



崔子虎一直秉承着“述而不作,信而好古”的理念,刻苦研究传统写意精神,近几年作品又加之自己的绘画语言,有了自己突出的艺术风格,而且“诗书画印”无一不精。2001年至今获得中美协举办大展奖项二十余次,其中包括两个四年、五年一届的届展,这在40岁左右的青年画家里面是寥寥无几的!这也是崔子虎凭借专业扎实的艺术功底,突出的艺术风格,收到专业认可的原因!






崔子虎精品新作

崔子虎精品新作

崔子虎精品新作



微信图片_20210511084516.jpg

于涌津  中国美术家协会会员,中国美术家协会齐鲁创作中心副主任,齐鲁美术馆常务副馆长,中国画学会【美国】常务理事兼副秘书长,淄博市美术家协会副主席,北京凤凰岭书院创作院士,中国华侨大学特聘教授。从事中国画创作三十余年,擅长中国画花鸟、山水兼及书法,作品深受社会各界朋友喜欢并珍藏。



于涌津老师主攻花鸟兼治山水,其花鸟画沿着黄荃、徐熙、林良、吕纪、徐青藤、陈淳、八大山人、任伯年、吴昌硕、齐白石、潘天寿……这条主流正脉一路走来,标举的是大花鸟精神,气格堂堂,风格醇雅。在深入传统的同时,于涌津老师负笈京华,师从当代诸多大家,并结识了一批画界俊彦,识见与笔墨有了长足的进步。创作中,更是把写生的感受融入到创作中,做到了入古出新。作品非常重视绘画的内涵,一笔复一笔,宛如大将舞器,不激不励 ,却风规独具!




于涌津精品新作

于涌津精品新作

于涌津精品新作







微信图片_20210608182924.png


王金明 1990年在沈阳鲁迅美术学院进修学习。鞍山师范学院美术系毕业。大学学历,辽宁省美术家协会会员,海城文联名誉主席,海城市青年美术家协会副主席,鞍山美协理事,海城美术家协会副主席,中国工笔协会会员,中国工笔画学会会员,中国人民大学高研班导师,清华大学高研班导师。



王金明的作品讲究气韵、追求意境,笔与墨合,情与景合。写意、工笔、花鸟、人物无不精通。而且每幅作品在立意、构图、技法和程式化等表现诸方面,都具有自己的特点。作为人大画院导师,王金明对待每一幅作品都是用心创作,从而达到了中国画引人入胜的意境。




王金明精品——五米长卷

王金明精品新作


王金明参展巨幅精品

王金明参展巨幅精品

王金明精品新作






微信图片_20210126145441.jpg

池清云  祖籍河南郑州,自幼喜爱中国古典诗词歌赋,酷爱绘画,早年进修于清华美院高研班,现居北京。师从于张印先生等各大名家,深受娄述德老师亲临指导,潜心研习中国书法和绘画,其作品曾多次在全国各级画展中展览获奖,不断被国内外各界人士收藏。现为中国国礼画家,国家一级美术师,中央国家机关美协理事,北京金城书画院理事,文化部中国发布网书画频道特聘书画家。画家池清云擅长写意国画和书法,其孔雀,仙鹤,牡丹,四条屏极具特色,被誉为当代实力派书画家。


池清云的作品不是简单地为了画花绘鸟,也不是照抄自然,而是紧紧抓住动物象与人们生活遭际、思想情感的某种联系而给以强化的表现,它既重视真实,又非常注意美与善的观念的表达,强调其怡情作用,作为国礼画家的池清云,每幅作品都主张通过花鸟画的创作与欣赏影响人们的志趣、情操与精神生活,表达她的内在思想与追求。




池清云精品新作

池清云精品新作

池清云精品新作

池清云精品新作

池清云精品新作







注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部