艺品万家--花鸟名家精品推荐

博宝资讯
TIME|2021-06-15 15:27:31
25320
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

       花鸟画,是中国画的一个分支,以花、鸟、虫等为描绘对象的画。中国花鸟画集中体现了中国人与作为审美客体的自然生物的审美关系,具有较强的抒情性。它往往通过抒发艺术家的思想感情,体现时代精神,间接反映社会生活,在世界各民族同类题材的绘画中表现出十分鲜明的特点。

       中国画一般有山水,人物,花鸟这三大类别。表现手法上各自又分工笔和写意,写意又分小写意和大写意。就花鸟画而言,从题材上又分花卉,昆虫,翎毛 ,清供...

       花鸟画的表现主题一般都是以吉祥,富贵,平安,福,禄,寿,喜,财和君子气节为主。比如,梅兰竹菊表现的就是君子气节,四君子;松竹梅又叫岁寒三友,体现人们的友情;竹子又体现谦谦君子之风和象征平安;牡丹和芍药花又象征富贵;佛手和蝙蝠象征福;鹿代表禄;画仙鹤桃子乌龟代表长寿;喜鹊代表喜庆;鸳鸯蝴蝶白头翁象征爱情...

今天,笔者为广大藏家推荐艺品万家花鸟名家的经典之作,欢迎大家欣赏。




金增友 (1).jpg

 金增友,(临清金郝庄人),中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,山东美术家协会会员。1987年毕业于山东师范大学美术学院,1993年毕业于天津美术学院研究生班,被国家人事部授予“中国画杰出人才”。现为山东聊城大学美术学院教授,硕士研究生导师。

《南窗系列二》获中国美协新世纪全国书法、绘画展银奖;

《南窗系列四》获《国画家》杂志全国小品精作展银奖;

《南窗系列六》入选中国美协2005年全国中国画大展;

《风行白云》入选中国美协“第三届西部大地情国画、油画展”

《秋野白露》获第二届全国青年国画大展银奖;

《南窗秋梦》入选中国美协“中亨杯”全国美术大展;

《梦里飞花》获第一届中国美术金彩奖(中国美术家协会);

《远村之梦》入选中国美协《中华情》美术大展;

《南窗》入选中国美协一届“菜乡情”中国画大展;

《远坡生寒烟》入选中国美协二届“菜乡情”中国画大展;

《选村官》入选中国美协纪念抗日战争六十周年全国美展;

《霜晨月》入选中国美协纪念红军长征胜利七十周年全国美展;

《南塘清风》入选中国美协第一届西部大地情中国画大展;

《秋高月无声》入选中国美协“海潮杯”中国画大展;

 两次被评为当代中国艺术市场最具收藏潜力的画家;

《西园畅梦》入选第五届中国美协会员精品展;

 数次入选中国美协各类提名展并获奖。

作品欣赏


点击图片,查看详情


点击图片,查看详情




朱文松 (1).jpg

朱文松,安徽蚌埠人,中国民盟盟员,中国美协会员,师从程大利先生,作品多次入选中国美协展览并获奖,其中金奖一次。
       2018《苗岭夕照》荣获第九届民族百花奖金奖(中国美术家协会主办);

2018《岁月安好》获得水墨融情海丝梦首届全国中国画作品展入会资格奖(中国美术家协会主办);

2018《山水清音》获得翰墨神木全国中国画作品展入会资格奖(中国美术家协会主办);

2018《舞东风》入选墨香诏安中国画作品展(中国美术家协会主办);

2018《秋山闲云》入选入蜀方知画意浓全国美术作品展(中国美术家协会主办);

2017《暮色》入选写意中国大美辽宁第二届中国画水墨大展(中国美术家协会主办;

2017《太岳晴云》入选悲鸿精神第二届全国中国画作品展(中国美术家协会主办);

2017《暮色苍茫》入选 纪念叶浅予诞辰110周年“潇洒桐庐”全国中国画作品展(中国美术家协会主办);

2017《岁月静好》入选中国梦2017艺术草原全国中国画、油画作品展(中国美术家协会主办);

2017《山上人家》入选乡风墨韵全国中国画作品展(中国美术家协会主办)。

作品欣赏


点击图片,查看详情


点击图片,查看详情




詹黎明 (1).jpg

詹黎明,福建仙游人,毕业于中国美术学院国画专业,结业于中央美术学院蒋采苹重彩画高研班,张立辰工作室,唐秀玲重彩画工作室。中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、北京李可染青年画院画家、北京燕山国画院副院长、朱子书画院副院长、李耕画院画师、福州市鼓楼区美术家协会副主席兼秘书长。颂雅风新工笔绘学计划签约画家。

天津杨柳青画社出版《水乡花鸟画法》、《工笔仙鹤画法》、山东美术出版社出版《詹黎明工笔画禽鸟》。

作品欣赏


点击图片,查看详情


711.jpg@250w_250h.jpg

点击图片,查看详情




刘兆平 (1).jpg

刘兆平,1950年出于山东青岛。现居北京中国美术家协会会员、文化部东方文化艺术院副院长兼国画院院长、中央国家机关美术家协会艺术顾问、曾任呼和浩特画院院长、中国文化管理学会常务副会长、国际创意联盟执行主席。

建立水墨生态理论体系,践行生态山水创作,倡导复兴中堂立德立言新家风。出版中国文艺评论工程《刘兆平学术研究》、《中国画艺术当代经典大家—刘兆平》、《元气—逸园说话》、《马头琴的故事》、《仓央嘉措》插图等。代表作品《求实图》、《泰山雄姿》、《西苑遗梦》、《生态家园系列》、《今风古韵》十二条屏、中堂书画系列。

作品欣赏


点击图片,查看详情


点击图片,查看详情




雍进成 (1).jpg" alt="雍进成 (1).jpg"/>

雍进成,宁夏惠农人。1982年毕业于宁夏大学美术系中国画专业。后又进修于西南大学美术系高师研究班。师从我国著名花鸟画大师苏葆桢先生。 现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、国家一级美术师。宁夏美术家协会副主席、中国画艺委会副主任。宁夏文史馆研究馆员。石嘴山市文联名誉主席、美术家协会主席。国家有突出贡献专家。中国文联第九次全国代表大会代表。石嘴山市建筑艺术审查委员会委员。石嘴山市政协第七、九届委员,石嘴山市市级领导联系专家,享受政府特殊津贴。中国西部书画院副院长,中国领导干部书画院宁夏分院院长,国家民族画院院委,西南大学雍进成专家工作室导师。

出版有当代中国画名家《雍进成山水画集》、《雍进成花鸟画集》、《雍进成书法作品集》等多部专著。随中国美术家协会“中国画.画世界”组委会出访俄罗斯,法国,瑞士,意大利,日本,印度,德国,斯里兰卡,土耳其等国家。有多幅作品被中国华侨博物馆,中国民族画院,中国国家画院,周恩来故居博物馆,宁夏博物馆等美术机构收藏。二00五年被宁夏石嘴山市委,市人民政府授予“德艺双馨艺术家”。二00八年被宁夏美术家协会评为“宁夏杰出美术家”称号。

作品欣赏


点击图片,查看详情


点击图片,查看详情



徐旷达 (1).jpg

徐旷达,原名徐志伟,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、俄罗斯美术家协会会员,德国美术家协会会员,国家一级美术师、中国文联、中国书画家研究会艺术考级中心主任、 北京大学教育学院特聘教授、清华大学美朮学院访问学者,日本佐渡国际设计学院特聘教授。

主要画作展览:山西省博物馆、宁夏回族自治区博物馆、辽宁省博物馆、俄罗斯列宾美术学院美术馆、维也纳雨轩画廊、并先后在美国、日本、韩国、台湾、新加坡、香港、等举办过个人展及联展。作品一直被藏家收藏、并多次在北京翰海拍卖行、保利拍卖行、竞拍,作品全部被藏家收藏。现居北京。

作品欣赏


点击图片,查看详情


点击图片,查看详情




刘华锋 (1).jpg

刘华锋,山东莒县人。现为中国美协会员、中国工笔画学会会员、山东美协会员、日照市书画联谊会理事、日照市青年美术家协会副主席。2013年结业于首都师范大学张立辰花鸟画高研班,2017年结业于孟卫东中国画高研班。作品多次在全国及省市获奖,有多件作品在报纸杂志上发表。
2014年作品《花蔓晨露》参加中国美协主办的“万年浦江”全国中国画展获得优秀奖。
2016年作品《暖阳》入选2016年全国中国画作品展;
2016年作品《晨》入选“荣宝斋中国画双年展·2016”;
2017年作品《沭风》入选“万年浦江”2017全国人物画展作品展,获入会作品资格;
2017年作品《清气满乾坤》入选“纪念叶浅予诞辰100周年”全国中国画作品展;
2018年作品《在水一方》入选全国厦门工笔画展,获入会作品资格;
2018年作品《城市的天空》入选“墨香诏安”中国画作品展;
2018年作品《故园幽梦》入选“水墨融情海丝梦”首届中国画作品展;

作品欣赏


点击图片,查看详情


点击图片,查看详情




花鸟名家齐聚一堂!喜欢的友友们不要错过噢~~~

赶紧下方图片,抢先阅览更多精美花鸟国画噢!


图怪兽_6bbd6975b3c472f004cf3839bc7bcb27_29182.jpg


怎样观看直播


(1)

长按二维码,进入直播间


微信图片_20210615151646.png


(2)

点击直播提醒点击订阅直播

精美作品不错过!


微信图片_20210615151659.jpg


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部