妙造天趣•生意盎然---詹黎明和他的花鸟画

博宝资讯
TIME|2021-07-26 18:12:09
143976
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



詹黎明.jpg



詹黎明:福建仙游人,中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、博宝艺品万家签约艺术家。毕业于中国美术学院国画专业,结业于中央美术学院蒋采苹重彩画高研班、唐秀玲重彩画工作室。北京李可染青年画院画家、北京燕山国画院画家、朱子书画院副院长、李耕画院画师、福州市鼓楼区美术家协会副主席兼秘书长。颂雅风新工笔绘学计划签约画家出版有《水乡花鸟画法》、《工笔仙鹤画法》天津杨柳青画社出版;《詹黎明工笔画禽鸟》山东美术出版社出版。


妙造天趣•生意盎然

詹黎明和他的写意花鸟画



詹黎明出生于福建仙游,仙游县的菜溪岩、麦斜岩、九鲤湖等地都是非常著名的旅游胜地。从小就浸润在仙游迷人的花鸟世界里,花鸟画是他最熟悉最得心应手的创作题材。松树、白鹤、鸳鸯、荷花、孔雀、石榴、牡丹、竹子等都是他着力描绘的内容。中国花鸟画从来就不是刻板地画图形、画标本,而是得之于形,达之于意,赋物象以生命,寄托画家的思想感情。

点击图片,进入拍场

詹黎明所醉心的正是通过富有生命和情感的花鸟形象,来表露对自然界的体验和认识,来表露他的内心世界和艺术精神。所以,他笔下的花鸟画作,不仅仅描绘的是花鸟之美,更抒发着自己的情怀。

点击图片,进入拍场


詹黎明的花鸟高雅而又充满生活情趣,如他所言:“一幅画,就是一个故事,一种心情。”,他的画在讲述故事、诉说心情中,又以高雅的格调击起了观者的心漾。从詹黎明的画作中可以看出其创作中,绘画的主要物象置于它们生活的“天地”大背景中,给人以强烈视觉冲击力。他的创作沿袭传统,又显新意,在精心构图,巧妙设色的过程中,形成了自己的风貌。

点击图片,进入拍场

点击图片,进入拍场


点击图片,进入拍场


想看更多精品,点击下方图片进入专场


图怪兽_841f320f7a63997da582377451947a54_63044.jpg


扫二维码,进入直播间




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部