印迹国中·中国花鸟名家邀请展即将在国中美术馆展出

博宝资讯
TIME|2022-04-22 11:16:49
337952
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


  展览主题:印迹国中·中国花鸟名家邀请展



  学术指导:荣宝斋画院



  主办单位:国中美术馆



  承办单位:印迹国中(北京)文化传播有限公司、北京中泰龙商贸有限公司



  协办单位:书画频道、中华艺术家、艺美视界网、腾模美术馆



  统 筹:段东华



  策 展 人:腾鹏



  开幕时间:2022年4月16日15:00



  研讨会时间:2022年4月16日16:30



  展览时间:2022年4月16日——2022年4月21日



  展览地点:国中美术馆(北京通州区宋庄镇国防艺术区)



  参展艺术家:齐辛民、余昌宇、曹瑞华、邢少臣、潘晓云、徐鸣远、张卫东、曾迎春、马胜利、海德恕、腾模、马顺先、郑瑰玺、于世林、周同祥、许云飞、大增、刘海霞



  媒体支持:中国网、雅昌艺术头条、艺美视界、今日头条、腾讯新闻、搜狐新闻、网易新闻、新浪新闻、百度新闻、一点资讯、中国书画家网、中国美网、中国艺术资讯网、华夏经典艺术网、中国艺术品理财网、中国美术家网、中国油画家网、中国拍卖网、腾讯视频,网易视频、搜狐视频、爱奇艺视频、优酷视频、知乎视频、今日头条视频、一点资讯视频等



  前言



  文/策展人 腾鹏



  书画,视觉审美之艺术,中国传统文化之精粹。纸笔之间,山河壮美,繁花锦绣。一滴滴沁入薄宣的水墨丹青承载了数辈艺术家的精神蕃昌。



  艺术家们大多都拥有丰富的人生经历,这些都成为其创作的源泉。“传心写就,翘首荆楚”。他们为艺术事业付出一生,不断编织着现实与想象,让我们可以在不同的理解中做一个相同的梦。



  中国地域辽阔,风景美丽多样。山川,溪流,树木,花鸟。笔墨赐予它们另一个维度的生命,让其在纸布间华丽的绽放。



  国中美术馆积极响应“一带一路”政策,携画家环欧洲之行的壮举已经暂时结束,我们又迎来走遍祖国的新篇章。实地写生,深入地域文化。彰显中华民族浓厚的文化底蕴。



  ‘墨韵九州,锦绣山河,华彩篇章,印迹国中’。这次名家花鸟作品邀请展无疑是视觉和心灵上的双重盛宴。国中美术馆愿与艺术家们一起,印迹祖国大美河山。



  参展艺术家及作品欣赏



  齐辛民,原名齐新民,书画家、教育家。1935 年生于山东淄博。1963 年毕业于山东艺专(今山东艺术学院),现定居北京。中国美术家协会会员,中央美术学院客座教授,清华大学中国画高研班主讲导师,山东中国画学会艺术顾问,齐白石纪念馆艺术顾问,淄博画院名誉院长、美协名誉主席,国家一级美术师。





  余昌宇,字鲸,号渔翁,中国美术家协会会员,1942 年出生于湖北省仙桃市。1962 年毕业于湖北艺术学院,现为中国人民大学画院导师,中国清华美院高研班导师,中国职业画家协会副主席,湖北省国画院专业画家,湖北省书法创作研究员。





  曹瑞华,中国美术家协会会员,中国人民大学艺术学院花鸟画高研班导师,中国文艺家书画院执行院长,中国国际友人研究会书画院执行院长,CCTV 水墨丹青书画院副院长。





  邢少臣,1955 年生,北京人。中国国家画院研究员,中国国家画院邢少臣导师高研班导师,国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国画学会理事,中国艺术研究院特聘研究员,今日鉴藏美术馆艺术顾问。





  潘晓云,当代著名花鸟画家,湖北荆州人。现任中国现代美术研究院中国画专业委员会主任委员、中国花鸟画研究院副院长、北京师范大学首届中国画高研班花鸟画专业导师、中国美术家协会会员、中国大学生艺术节评委、中国艺术研究院特聘研究员、湖北省画院特聘画家、北京朝阳画院画家。





  徐鸣远,辽宁大连人,现居北京。中国国际友人研究会画院、副院长,中国美术家协会会员,中国老子书画院院长,中国画中画创始人,中国艺术研究院杜滋龄工作室画家。作品在新加坡、韩国、法国、香港、俄罗斯等国家和地区举办个人画展。





  张卫东,号水泊渔人,1960 年生于山东高密,现为清华大学中国画高研班齐辛民工作室助教、齐辛民艺术中心齐辛民大写意花鸟画高研班助教,荣宝斋画院画家,山东省美术家协会会员,潍坊市美术家协会理事,高密市美术家协会副主席,高密画院院长





  曾迎春、中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国剪纸协会会员、中国书画家联谊会副主席、中国女画家协会副秘书长、北京妇联执委、黑龙江省美术家协会理事、黑龙江省画院(美术馆)美术创研员、国家一级美术师。





  马胜利,中国美术家协会会员。中国水墨画院花鸟画教学部主任、中国水墨画院青年画院副院长。中国水墨画院花鸟画高级研修班贾广健导师助教。西北大学艺术学院特聘硕士研究生导师、陕西师范大学美术学院特聘客座教授。





  海德恕,字伯石,职业画家。现为四川省艺术研究院研究员,中国传媒大学客座教授,熙社画会常务理事,荣宝斋画院郭石夫访问学者班助教,清华美院、国家画院郭石夫大写意花鸟画班执行导师。





  腾模,笔名吾法,墨獒堂主。中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,中国重彩画研究会会员,中国人民大学画院导师,北京城市山水画研究会副秘书长,国家一级美术师。





  马顺先,1966 年 12 月生。毕业于河南大学美术系。现为中国美术家协会会员、中央文史研究馆书画院研究员、深圳市美术家协会副主席、清华大学中国画高研班主讲导师、广东省中国画学会理事、粤港澳大湾区美术家联盟中国画艺委会副主任、深圳画院签约画家、《先风》艺术期刊主编。





  郑瑰玺,现为中国美术家协会会员,中国人民大学艺术学院郑瑰玺花鸟画工作室导师,中国艺术研究院艺术培训中心导师,中国水墨画院画家,荣宝斋画院特聘教授,中国画艺术创作院专业画家,湖北省国画院艺委会副主任,宜昌市文联副主席,三峡画院专业画家,广西师范大学美术学院客座教授,获国家人事部当代中国画杰出人才奖,作品人选第十一届、第十二届全国美术作品展。





  于世林,职业画家,中国美术家协会会员,国家一级美术师,中国民主建国会会员,北京北兰亭书友会会员,辽宁省世界民族文化促进会理事,山西永乐宫书画院院士,毕业于鲁迅美术学院,清华美院书法高级研修班,台湖国画院画家,王首麟中国画创作院花鸟画执行导师,现居北京。





  周同祥,字家祥,国家一级美术师。1970 年生于甘肃武威,现居北京。1994 年毕业于郑州轻工业大学,2009 年考入中国国家画院,从师中国国家画院著名画家詹庚西先生,(中央民族大学美术学院,中国艺术研究院 ) 两院博导著名画家李魁正先生。现为中国美术家协会会员,中国人民大学画院教授、工作室导师,北京市通州区美术家协会理事,中国工笔画学会会员,中国工业设计协会会员,中国展示设计协会会员,全国少年儿童书画双年展评委,全国名家书画院评审委员会评审组组长,中国书画家职称及润格审定委员会特聘美术师,中都书画院理事,黑龙江省画院研究员。





  许云飞,男,汉族,1972 年生于湖北,毕业于湖北文理学院艺术专业,1994 年入北京画院高研班深造师从画院名师。北京中国画研究会理事。齐辛民艺术中心师从齐辛民先生。





  大增,原名,毛保增,1972年生,中国美术家协会会员。中国人民大学画院中国书画课题班导师。北京博宝艺术研究院理事。《中国书画报》特约评论员。毕业于中国矿业大学(北京校区)美术专业。进修于中央美院国画系、中国美协高级创作班等。作品多次参加全国画展并获奖。出版多种专辑画册。作品被国家博物馆、中央美院、钓鱼台国宾馆、中国美协、中国画学会、中华文化基金会等单位收藏。曾任中国国家博物馆艺术经营中心专职画家及清华大学美术学院中国画高研班导师。





  刘海霞,1990年,祖籍山西,中共党员,现为山西省美术家协会会员,荣宝斋画院刘曦林工作室画家,李可染画院青年画家,霍春阳艺术研究会会员。








(商务合作,业务咨询 扫二维码)





关 / 于 / 我 / 们






        北京千渡网讯科技有限公司(博宝艺术网),成立于2006年,深耕书画艺术品线上交易,自2016年开启了全民艺术新时代,它以弘扬中国传统文化为理念,以飞速发展的网络科技为媒介,使得中国现当代艺术得到更好的传播和传承。公司践行“让艺术品走进千家万户”的宗旨,坚守“绝不以假乱真,绝不以次充好”的经营理念,致力于通过互联网手段,让艺术品从小众市场走向大众市场,在培育大众美育的基础上让艺术品进入真正的艺术消费市场。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部