大家风范——余峰中国画作品展在京隆重开幕

博宝资讯
TIME|2022-11-15 17:12:44
33712
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



2022年11月12日下午15点30分,在荣宝斋画院、中央书画艺术研究院的学术支持下,由上上国际美术馆主办,北京文衍美术院承办,艺术家杂志、艺收藏杂志、文衍美术馆协办的“大家风范”——余峰中国画作品展在上上国际美术馆上上云艺术(孵化)平台隆重开幕,本次开幕式由上上国际美术馆秘书长靳青青女士主持。



上上国际美术馆秘书长靳青青女士主持开幕式



原宋庄镇党委书记、宋庄当代艺术文献馆馆长胡介报致辞



中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、枣庄学院学术委员会委员王新章致辞



中国美术家协会会员、北京紫苑书院副院长郭煌致辞



中国美术家协会会员、北京师范大学中国画高研班导师潘晓云致辞



著名艺术家姜彦致辞



河南新乡北京商会常务会长张春堂致辞



中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院山水画高妍班导师杨长喜致辞



中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、北京人文大学侯廷峰致辞



北京大都艺术馆学术主持宋胜利致辞



中国长城学会国际部部长韩国伟致辞



参展艺术家余峰致答谢辞



     开幕式上,原宋庄镇党委书记、宋庄当代艺术文献馆馆长胡介报先生,中国美协会员、书协会员、枣庄学院学术委员会委员王新章教授,北京紫苑书院副院长郭煌,中国美协会员、北京师范大学高研班导师潘晓云教授,著名艺术家姜彦老师,中国人民大学艺术学院书画研修班导师杨长喜教授,北京人文大学侯廷峰教授,北京大都艺术馆学术主持宋胜利,中国长城学会国际部部长韩国伟,河南新乡北京商会常务会长张春堂等嘉宾先后致辞发言。最后,余峰老师向现场嘉宾和艺术家朋友们致答谢词。



开幕式现场



开幕式现场



开幕式现场



     出席此次展览的嘉宾和艺术家还有著名艺术家杭法基老师,上上国际美术馆艺术总监、著名艺术家赵志刚老师,人民大学艺术学院导师刘石艺老师,中美协会会员、北京国开大学讲师艾辉老师,郭涛老师,山东聊城大学美术学院教授金惠华老师,张艺老师,梁进老师,中建二局华京分局副局长闫雪松,中国妇联少儿部副主任穆兰英、田静老师,文衍美术馆馆长许勇,特邀嘉宾还有旅法艺术家郝光老师及西班牙大使馆大使秘书、新闻参赞及欧盟大使馆代表等。




参观展览



参观展览



参观展览



参观展览




















      此次展览共展出余峰老师近几年创作的国画及书法精品百余幅,为中国花鸟画中的竹、荷、兰花、紫藤等绘画技法的传承发扬做出了重要贡献,余峰老师创作30年多年来,特别钟爱竹、荷、兰花、紫藤,他精研古代画竹、画荷、画花卉的古今名家笔墨,通过不断的实践悟出自己独特的艺术之道。他画竹,尤其是画雪竹的新技法与具象写意风格都是在积极萃取传统精华的基础上发扬光大、守正创新!他自己对艺术创作的坚定追求,使他的写意花鸟画更加洒脱、练达、空灵、飘逸。









    “山高人为峰”!余峰老师在艺术上取得的卓越成绩是中国艺术界有目共睹的,在未来的艺术创作征途上,祝愿余峰老师在艺术创作道路上勇毅前行,开创中国传统水墨画的新境界!余峰艺术会成为具有强大生命力和永恒魅力的艺术典范!




媒体采访














简介:

       


        余峰,中国著名水墨艺术家,安徽人,在北京生活创作近20年。南京艺术学院,中央美术学院高研班毕业。现为中国书法家协会会员,花鸟协会理事,九至美术馆馆长,清华美院中国画高研班导师,宋庄国画院院长。热衷社会公益,曾有多幅作品被慈善基金会收藏,代表作品“雪竹”、“墨荷”、“兰花”等多幅出版发布于《中国书画报》、《艺术大观》、《艺术界》、《美术报》等杂志报刊。《余峰画竹新技法》、《余峰彩墨竹荷》、《余峰水墨》等学术著作出版。代表作品《雪竹》在2007年被人民大会堂收藏,同年,获“中韩书画名家邀请展”金奖。2011年入围全国第十届书法大展,多次被中央电视台邀请专访,如《老故事频道》等。


















关 / 于 / 我 / 们




        北京千渡网讯科技有限公司(博宝艺术网),成立于2006年,深耕书画艺术品线上交易,自2016年开启了全民艺术新时代,它以弘扬中国传统文化为理念,以飞速发展的网络科技为媒介,使得中国现当代艺术得到更好的传播和传承。公司践行“让艺术品走进千家万户”的宗旨,坚守“绝不以假乱真,绝不以次充好”的经营理念,致力于通过互联网手段,让艺术品从小众市场走向大众市场,在培育大众美育的基础上让艺术品进入真正的艺术消费市场。




   关注我们  


(更多信息:关注艺品万家公众号)




(商务合作,业务咨询 扫二维码)




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部