展讯 | 墨痕心迹——臧家伟写意中国画作品·网展

博宝资讯
TIME|2022-04-06 11:09:06
307792
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


学 术 主 持

中国艺术研究院艺术培训中心

主 办 单 位

《中国发展观察》杂志社视觉传播部

承 办 单 位

中艺国际艺术馆

协 办 单 位

中国广播电视联合会书画摄影委员会

北京水墨时代书画院

北京经典美术馆

展 览 时 间

2022 年4月1日(周五)起



部分观展领导、嘉宾合影


2022年4月1日,由《中国发展观察》杂志社视觉传播部主办,中艺国际艺术馆承办,中国广播电视联合会书画摄影委员会、北京水墨时代书画院、北京经典美术馆协办的“墨痕心迹——臧家伟写意中国画作品·网展”在中艺国际艺术馆如期开展,共展出了臧家伟先生近几年精心创作的中国画作品20 余幅。

展出的作品既有表现齐鲁、陕北等地域风景的现实主义山水画,也有极具个性化、致力于捕捉自然之灵气、神韵、光彩的浪漫主义作品,旨在表现祖国大美河山的新面貌、新气象,呈现出了具有时代精神、民族精神,又不失鲜明艺术个性的新时代山水图式。


展览现场

应邀出席的领导和嘉宾有:



中国艺术研究院艺术培训中心主任,中国艺术研究院文学艺术院副院长,博士研究生导师徐福山先生;中国艺术研究院二级教授,博士研究生导师唐建先生;中国广播电视联合会书画摄影委员会常务副会长,中央电视总台新影集团技术製作中心原主任马德利先生。



《中国发展观察》杂志社视觉传播部主任张玉雷先生;中国艺术研究院《文艺研究》杂志社副社长王伟先生;中国艺术研究院艺术培训中心导师,研究员,韩国牧园大学硕士研究生导师卫德章先生;中国艺术研究院艺术培训中心书法导师;中央国家机关书法家协会原常务副主席兼秘书长尹祥君先生。



中国国家画院研究员,中国艺术研究院艺术培训中心导师,研究员,韩国牧园大学硕士研究生导师李晓松先生;中央文史研究馆书画院研究员,民革中央画院副秘书长,中国艺术研究院艺术培训中心导师包洪波先生;中国广播电视联合会书画摄影委员会办公室副主任韩海宗先生。


本次网展4月1日起将在线上持续展出,敬请观展!

展览作品(部分)欣赏



柏思圣贤

200cmx200cm

2014年

纸本水墨

春融浮翠

200cmx145cm

2016年

纸本设色

天路晨曲

200cmx145cm

2016年

纸本设色

西部晨曲

180cmx96cm

2016年

纸本设色

沃土

235cmx185cm

2016年

纸本设色

净土

240cmx180cm

2016年

纸本设色

新绿

235cmcmx185cm

2018年

纸本设色

金秋展笑颜

187cmx240cm

2016年

纸本设色

明月悬翠谷

138cmx68cm

2021年

纸本设色

云山图

138cmx68cm

2021年

纸本设色

朝辉图

138cmx68cm

2021年

纸本水墨

艺 术 简 介


臧家伟,1977年生,祖籍山东诸城,先后就读于福建师范大学、首都师范大学,研修于清华大学美术学院、日本东京艺术大学;现为文化旅游部--中国艺术研究院文学艺术创作研究院特聘研究员,中国艺术研究院艺术培训中心高研班教师,清华大学美术学院洪潮山水画高研班班主任,中国美术家协会会员、中国书法家协会书法考级中心书法考官。



2015年作品《杨家岭记事》入选文化部中国艺术研究院,抗日战争胜利70周年作品展。

2016年中国画《沃土》之一入选中国美术家协会,吉祥草原•丹青鹿城-2016年全国中国画作品展。

2016年中国画《沃土》之二入选中国美术家协会,翰墨青州•2016全国中国画作品展。

2017年中国画《新绿》入选中国美术家协会,悲鸿精神•第二届全国中国画作品展。

2017年中国画《青春飞扬》入选中国美术家协会,第九届中国体育美术作品展。

2017年中国画《金秋展笑颜》入选中国美术家协会,丝绸之路•翰墨通渭第二届全国中国画油画作品展。

2017年中国画《生态家园》入选中国美术家协会,重温经典•第三届娄东(太仓)全国山水画作品双年展。

2017年中国画《青山绿水》入选中国美术家协会,尚意•2017年全国中国画(写意)作品展。

2018年5月中国画《绿水青山》《幽谷清泉》作品参展日本东京日展会馆“花见墨香”中日艺术家水墨作品展。

2018年7月中国画《春融浮翠》作品入选中国美术家协会“升庵诗画”全国中国画作品作品展。

2018年10月中国画《和谐家园》作品入选中国美术家协会“南粤之光”全国中国画作品作品展。

2018年11月中国画《西部晨曲》作品入选中国美术家协会“汉风唐韵·水墨长安”全国中国画作品展。

2018年作品《净土》入展文化部中国艺术研究院:深入生活—描绘古风美术作品展。

2018年作品《雄安秋韵》入展文化部国家艺术基金:画说雄安—描绘雄安美术作品山东省文化馆巡展。

2017年--2018年入选参加《潇贺古道》百米画卷创作工程,此长卷总长一百一十米是广西壮族自治区文艺精品项目,百米画卷以“生态贺州·长寿胜地”为主题,创作周期历时一年有余而成。

2019年10月中国画作品《天路晨曲》入选中华人民共和国文化和旅游部主管,全国社科基金资助国家级核心期刊《文艺研究》杂志。





博宝艺术网

(商务合作,业务咨询加微信)

邮箱:bobao@artxun.com




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部