墨香中国 · 中国画名家学术邀请展——赵钲

博宝资讯
TIME|2022-11-03 18:35:02
49768
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

2022年10月24日,赵钲猴画作品“畅怀年大有,极目世同春”参加墨香中国—中国画名家学术邀请展在北京宋庄-上上国际美术馆展出。






尽赋诗心在昊苍

文/赵钲



    记得齐白石老人为画好花鸟画,路上每遇虫、鸟,便停步观察、默写。然后再出自己意,移到画中,生动活泼。几十年来我也遵循此法。去年冬阳下午四点左右,我与妻散步,见落叶的树枝上蹲着一只赭灰的小鸟,在尽情地享受日光浴,见我靠近,它也不怕。转动着小脑袋,和气可亲之态,镌刻我心头,所以常将移入图中。前几日园中见剑兰花儿勃发,晶莹如耳坠。身旁一丛新篁,相依互衬,妍然入画,赏之良久。不忍移步。是知一切的画,源自于生活,凡合于美的法则,皆可入画,引得欣赏家共鸣。












赵钲,1955年生,江苏兴化人,字誉然,号闻轩。中国美术家协会会员、中国工艺美术家协会会员、中国手指画研究会副会长、中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、全球汉诗总会理事、江苏省诗词协会理事。赵钲擅画猴、芦雁、龙虾、百花,著有《赵钲画集》《画境诗情》《诗书画缘》《百花词画集》等,作品曾在北京、南京、连云港、马鞍山、淮安等地展出,并被广大书画爱好者、博物馆、书画收藏机构、企业等广泛珍藏。



















关 / 于 / 我 / 们




        北京千渡网讯科技有限公司(博宝艺术网),成立于2006年,深耕书画艺术品线上交易,自2016年开启了全民艺术新时代,它以弘扬中国传统文化为理念,以飞速发展的网络科技为媒介,使得中国现当代艺术得到更好的传播和传承。公司践行“让艺术品走进千家万户”的宗旨,坚守“绝不以假乱真,绝不以次充好”的经营理念,致力于通过互联网手段,让艺术品从小众市场走向大众市场,在培育大众美育的基础上让艺术品进入真正的艺术消费市场。




   关注我们  


(更多信息:关注艺品万家公众号)




(商务合作,业务咨询 扫二维码)



热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部